К концу года завершат капитальный ремонт дворца культуры "Дружба" в Усть-Илимске

6 мая 2024 г. 12:43 446

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Усть-Илимске полным ходом идут работы по капитальному ремонту местного дворца культуры «Дружба». Учреждение культуры во время своего визита в город посетил губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Об этом сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Капремонт в «Дружбе» начали ещё в 2022 году. Работы были рассчитаны на 3 года. Их общая стоимость составила более 300 миллионов рублей. 277 миллионов было выделено из региональной казны в рамках программы «Развитие культуры». В здании уже отремонтировали кровлю, заменили окна и двери, а также смонтировали витражные рамы.

Сейчас в здании проходят внешние работы. Специалисты заменили входные двери, завершают устройство фасадов, оно выполнено на 80%, — рассказал Игорь Кобзев. — По всему периметру проложен кабель для создания архитектурной подсветки. В июне проведут благоустройство площади перед дворцом культуры. Завершить капитальный ремонт планируется к концу года.

Кроме указанных работ, во дворце культуры отремонтировали фундамент, провели модернизацию систем пожарной безопасности и видеонаблюдения. Обновили и укомплектовали новым оборудованием хореографические и хоровые классы. В театральном зале установили акустические панели, заменили полы и кресла. После ремонта цокольного этажа в здании появилась зона свободного общения. Все эти работы провели на деньги местного бюджета, средства спонсоров и собственные накопления дворца культуры.

Городской дворец культуры «Дружба» — это самое крупное учреждение культуры Усть-Илимска. В нём расположено четыре зала: основной — театральный на 735 мест, универсальный зал на 300 мест, малый зал на 60 мест, синий зал на 100 мест. Это позволяет одновременно проводить различные мероприятия, — пояснила министр культуры Иркутской области Олеся Полунина.

В 2023 году преобразилась площадь перед дворцом культуры. В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» здесь установили арт-объекты, отражающие ударные комсомольские стройки, скамейки и урны, провели освещение и так далее.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: