https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

К условному сроку приговорили водителя грузовика, по вине которого в ДТП погибли мужчина и его 14-летняя дочь

28 марта 2022 г. 16:01 1050

Фото: МУ МВД России "Братское"

К условному сроку приговорили водителя грузовика, по вине которого в ДТП погибли мужчина и его 14-летняя дочь. Приговор вынес Братский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт суда. 

Авария произошла в начале июля прошлого года. Днём на федеральной трассе "Вилюй" возле деревни Новое Приречье Братского района столкнулись три автомобиля: грузовик "Мазда Титан", двигавшийся в сторону Тулуна, а также легковые машины "Ниссан Либерти" и "Тойота Ипсум", которые ехали в противоположном направлении. 

В сообщении суда указывается, что 39-летний водитель большегруза "проявив небрежность при управлении транспортным средством, не справился с управлением" и допустил выезд на встречную полосу. Там он врезался в "Ниссан", который двигался навстречу. Затем большегруз отбросило на автомобиль "Тойота", который также двигался по встречной полосе. В последнем автомобиле ехали три человека - двое пассажиров, отец и дочь, при ударе погибли на месте. Водителя "Ниссана" с различными травмами госпитализировали.  

В отношении водителя "Мазды" завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц" (часть 5 статьи 264 УК РФ). 25 марта Братский районный суд вынес мужчине обвинительный приговор.

Учитывая полное признание вины со стороны подсудимого, его искреннее раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, принесение извинений потерпевшей (родственнице погибших - ИА "ТК Город"), полное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, состояние здоровья, наличие супруги-инвалида и матери-инвалида, наличие на иждивении совершеннолетнего ребенка, являющегося студентом очной формы обучения в высшем учебном заведении, Братский районный суд Иркутской области назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком три года условно, с испытательным сроком в два года, с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок один год, - сообщается на сайте Братского районного суда. 

Приговор в законную силу пока не вступил. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: