Капитан одного из судов, столкнувших на реке Лене, был нетрезв. Судном управлял его помощник

13 июня 2023 г. 13:40 1438

Фото: Кадр из видео очевидцев\Телеграм\#Кобзевнасвязи


Стали известны подробности столкновения двух танкеров на реке Лене в Киренском районе, в результате чего из одного вылилась часть бензина. Танкером "Ерофей Хабаров", который перевозил топливо, управлял помощник капитана, а сам капитан был нетрезв. Это показало медицинское освидетельствование - написал у себя в телеграм-канале губернатор Игорь Кобзев. Утром 13 июня он провёл внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

12 июня на реке Лене столкнулись два танкера: ТР-901, стоявший на ремонте в порту, и ТР-900 "Ерофей Хабаровск", перевозивший 832 тонны бензина. По предварительной информации в акваторию могло попасть от 60 до 90 тонн бензина марки АИ-92. В районе объявлен режим ЧС. 

На данный момент нефтяное пятно прошло ряд населенных пунктов. В них созданы рабочие группы. В числе прочего их задача – отслеживать, чтобы люди не использовали воду из реки для собственных нужд и водопоя сельскохозяйственных животных. На заседании коллеги доложили, что официальных водоисточников на реке Лена нет. Сейчас главное понимать – каковы последствия этого разлива для акватории. Поручил организовать мониторинг качества воды. Сегодня в нескольких точках будут отобраны пробы и ближайшим рейсом доставлены в Иркутск, - сообщил Игорь Кобзев.

Глава региона также добавил, что на месте работают представители прокуратуры и следователи. Идёт досмотр судов и допрос экипажей. Уже выяснилось, что судном, из которого вытек бензин, управлял помощник капитана. А тот в свою очередь был нетрезв. Предварительная причина происшествия - нарушение правил судовождения. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: