Кассационный суд оставил в силе приговор машинисту, сбившему на электровозе двух детей в Братске

13 марта 2024 г. 11:54 1324



Восьмой кассационный суд в Кемерово оставил в силе приговор машинисту электровоза Максиму Ильину, признанного судом виновным в происшествии, в котором погиб ребёнок. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру. 

Трагедия на железнодорожном мосту в Братске на перегоне «Новобратск — Тепловая», недалеко от перекрёстка улицы Пихтовой и федеральной трассы «Вилюй», произошла 1 октября 2018 года. На железной дороге оказались 11-летний мальчик и его 9-летний приятель. Их сбил локомотив, которым управлял машинист Максим Ильин. В результате столкновения 9-летний мальчик погиб, второго ребёнка с серьёзными травмами госпитализировали. 

В отношении машиниста возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ст. 263 УК РФ). Судебное разбирательство длилось больше двух лет. Сторона обвинения утверждала, что машинист нарушил требования должностной инструкции, что повлекло наезд на несовершеннолетних. Сам машинист свою вину в произошедшем отрицал. В декабре 2022 года Братский горсуд признал машиниста виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. С приговором осуждённый не согласился и обжаловал его в Иркутском областном суде. Он приговор не изменил. Таким образом, судебный акт вступил в законную силу. 

Позже машинист, который своей вины так и не признал, подал кассационную жалобу на уже вступивший в силу приговор Братского горсуда. Кассационный суд также оставил приговор в силе.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: