Художник из Братска продал кусок кирпича за 6,7 тысяч рублей

17 января 2023 г. 16:30 5724



Арт-кирпич продал художник Гриша Шаров на устроенном им же самим аукционе. Кусок стройматериала, выкрашенный в чёрный цвет, с цифрой "1" обошёлся покупателю в 6 700 рублей. Об этом братский художник написал у себя на странице в социальной сети "Вконтакте" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В соответствующем посте Гриша Шаров рассказал, что на кирпич нанесён логотип фестиваля "Один за всех. Память". Он проходил в Братске в прошлом году. В рамках фестиваля Гриша Шаров создавал на улицах города копии работ известных уличных художников, которые ушли из жизни. Некоторые из "полотен" среди горожан, к слову, вызывали споры. 

В сообщении об аукционе художник рассказал, что кирпич весом два килограмма покрыт акриловой краской, а цифра нанесена мелом. 

Так же как и с памятью — с кирпичом придется обращаться бережно. Иначе все сотрется, - написал Гриша Шаров

Стартовая цена лота составляла 1 рубль. В ходе торгов, которые художник проводил в социальных сетях, стоимость кирпича постепенно поднялась до 6,7 тысяч рублей. За эту сумму лот и был продан. Кому - не уточняется.

Гриша Шаров не первый раз продаёт арт-кирпичи. Осенью 2021 года кусок стройматериала с логотипом фестиваля "Один за всех" таким же образом был продан за 123 доллара США (около 9 тысяч рублей по курсу на то время). 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: