https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Комитет по здравоохранению и соцзащите Заксобрания предложил отклонить поправки в бюджет региона из-за недофинансирования медицины

20 июня 2022 г. 16:28 1320

Комитет по здравоохранению и соцзащите Заксобрания Приангарья предложил отклонить поправки в бюджет региона из-за недофинансирования медицины. Соответствующее решение члены комитета приняли на заседании 20 июня - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Поправки в бюджет региона в областном парламенте впервые рассмотрели на заседаниях профильных комитетов. До этого бюджет комитеты рассматривали только целиком при его принятии на год. По словам председателя комитета по здравоохранению Александра Гаськова, такую практику внедрили, чтобы депутаты из профильных ведомств могли изучить поправки и вынести свои рекомендации комитету по бюджету при принятии обновлений в главный финансовый документ Иркутской области. 

По информации, которая прозвучала во время заседания комитета по здравоохранению и социальной защите, из более чем 40 миллиардов рублей, которые планируют внести в областной бюджет на систему здравоохранения планируют предусмотреть всего 1,9 миллирада рублей. При этом, как отметил Александр Гаськов, далеко не все выданные ранее рекомендации комитета Минздрав региона учёл при формировании поправок. В частности, по мнению парламентария, недостаточно средств предусмотрено на капитальные ремонты больниц и работу над подготовкой в регионе медицинских кадров. 

В программе развития здравоохранения должно быть предусмотрено больше средств и на капитальные ремонты медучреждений, и на их оснащение, не говоря уже о привлечении кадров. - подчеркнул Александр Гаськов. - Сейчас это как никогда актуально: система здравоохранения испытывала серьёзные нагрузки в условиях пандемии коронавируса и продолжает их испытывать до сих пор. 

В результате большинство членов комитета проголосовало за рекомендацию не принимать поправки в бюджет в предложенной редакции и увеличить расходную часть здравоохранение. Свои рекомендации комитет по здравоохранению и социальной защите направит в комитет Заксобрания по бюджету. Там должны принять окончательное решение по поправкам в бюджет и вынести их на сессию областного парламента, которая состоится 22 июня.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: