Компанию, которая благоустраивала пешеходно-парковую зону на улице Крупской в Братске, 7 раз включили в реестр недобросовестных поставщиков

26 апреля 2024 г. 12:03 808

Фото: ИА "ТК Город"


Компанию «Кваттро», которая в прошлом году проводила работы по благоустройству общественной территории по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в Братске, 7 раз включили в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы.

Поводом для включения в реестр стало неисполнение компанией 7 контрактов, по которым она не выполнила обязательства. Общая их сумма составила 140 миллионов рублей.

Недобросовестная компания заключила и не исполнила в установленный срок контракты на выполнение работ по благоустройству территории школы в Большом Голоустном, капитальный ремонт областной больницы, капитальный ремонт подпорной стены, благоустройство придомовой территории многоквартирного жилого дома, выполнение работ по благоустройству территории набережной в Усть-Кутском районе, выполнение работ по благоустройству общественной территории в п. Куйтун, капитальный ремонт школы в Боханском районе, — уточняется в сообщении Иркутского УФАС.

Отмечается, что компания «Кваттро» пыталась оспорить решения Иркутского УФАС в судебном порядке, но успеха не добилась.

В реестре недобросовестных поставщиков указывается, что первый раз иркутскую строительную компанию внесли ещё в октябре 2023 года, последний, седьмой раз — в конце декабря. Последней планируемой датой исключения из реестра указывается 1 января 2026 года.

По федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в 2023 году в Братске благоустраивали пешеходно-парковую зону по улице Крупской. Подрядчиком выступила компания «Кваттро», которая победила в соответствующем аукционе, серьёзно уронив цену контракта. Претензии к работе компании стали появляться спустя короткое время после заключения муниципального контракта: работы шли медленными темпами и в итоге были завершены позже запланированного срока на несколько месяцев. Тем не менее до конца 2023 года работы были приняты, позже директора фирмы за срыв сдачи благоустройства оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В сообщении иркутского УФАС ситуация в Братске не упоминается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: