Компания, связанная с РУСАЛом, полгода не может оформить право собственности на купленный аэропорт Братска

14 сентября 2021 г. 12:22 1654

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

Компания, связанная с РУСАЛом, уже полгода не может оформить право собственности на купленный аэропорт Братска. Закрыть объявленную весной сделку по приобретению воздушной гавани ООО "Гершвин" мешает арест, наложенный следствием из-за долгов бывшего собственника аэропорта - обанкротившейся компании "ВИМ-Авиа". Об этом пишет газета "Коммерсант" - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В апреле этого года компания "Гершвин", которая входит в структуру РУСАЛа, приобрела 100% акций братского аэропорта за 495 миллионов рублей. Аэропорт выставил на продажу конкурсный управляющий обанкротившейся в 2018 году компании "ВИМ-Авиа". 

Как пишет "Коммерсант", братский аэропорт имеет обременение в сумме 3 миллиарда рублей - он выступал поручителем по кредиту между "ВИМ-Авиа" и банком "Зенит" в 2016 году. Кроме того, на воздушную гавань наложено ещё одно обременение, которое связано с долгом по зарплате перед 1300 сотрудниками "ВИМ-Авиа" на сумму почти 290 миллионов рублей.

Как рассказал газете конкурсный управляющий, следственные органы считают цену, по которой был выкуплен аэропорт, заниженной. Уже начата экспертиза, которая продлится не меньше 8 месяцев. Когда будет снят арест с активов аэропорта, пока неизвестно. "Коммерсант" уточняет, ссылаясь на одного из представителей РУСАЛа, что "с точки зрения бизнеса" ждать снятия ареста целый год "нецелесообразно". 

comments powered by HyperComments

Последние новости

Все новости

Читайте так же:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: