https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Концепцию "Парка Тысячелетия" планируют изменить. Дорогостоящий проект заменят на развитие территории в "экостиле"

24 ноября 2022 г. 12:11 970

Концепцию создания "Парка Тысячелетия" планируется пересмотреть. Предполагается, что проект сделают более "экологичным" и дешёвым по сравнению с существующим. Информация об этом прозвучала на депутатских слушаниях 22 ноября - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

Заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников рассказал, что идея сменить концепцию была принята во время проведения Братского экономического форума. Одна из проектных организаций предложила своё видение развития территории между улицей Советской и Братским морем. 

Мы понимаем, что концепция, которая ранее разрабатывалась по Парку Тысячелетия, на сегодняшний день абсолютно нереализуемая. Это гранит, это масштабные вложения, которые ни город, ни регион, ни Федерация себе позволить не могут, - сказал Егор Луковников. - Но эко-вариант развития возможен. Мы говорим о винтовых сваях, о дощатом покрытии, о дорожках из ЩПС [щебёночно-песчаной смеси] - то есть о том, что себя достаточно хорошо показало уже.

Заммэра уточнил, что дорожки из ЩПС показали себя хорошо в "Ангарской деревне", а дощатое покрытие уложено на пешеходных мостах между бульваром Победы и Мемориалом Славы. Сами мосты установлены на винтовых сваях. Егор Луковников также добавил, что пока новый проект развития есть в черновом варианте, представители проектной организации в декабре намерены посетить Братск и обсудить с властями и общественностью новую концепцию более детально. Заместитель мэра отметил, что от идеи привлечь к развитию территории предпринимателей власти не отказываются. Развитие "Парка Тысячелетия" (название, возможно, тоже изменят) будет состоять не только в создании пешеходных дорожек, но и в "организации досуга для населения". 

Идея строительства парка на берегу Братского моря появилась ещё в советской время. Вновь о его появлении заговорили десять лет назад. В 2013 году территорию начали осваивать, прорубив просеку от улицы Советской до берега водохранилища. Но с тех пор заметных изменений на территории будущего парка не произошло. Представители мэрии ранее сообщали, что на территории Парка Тысячелетия планируется предусмотреть площадки под размещение цирка, дельфинария и луна-парка. Планировалось, что деньги из федеральной казны на создание Парка могут прийти в рамках экологической программы "Чистый воздух". Однако позже этот объект исключили из соответствующего комплексного плана по улучшению экологии в Братске. 

На фото - просека под будущий "Парк Тысячелетия"

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: