https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Коронавирус повлиял на увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Иркутской области

6 июня 2022 г. 15:02 1140

Фото: Pixabay.com

Коронавирус повлиял на увеличение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний в Иркутской области. Больше половины умерших от соответствующих недугов граждан были инфицированы коронавирусной инфекцией. Информация об этом содержится в региональной программе Иркутской области "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями". Она утверждена в правительстве региона и опубликована на официальном портале правовой информации Приангарья - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В первой главе региональной программы, где приводится анализ текущей ситуации с заболеваемостью, указывается, что за пять прошедших лет смертность от болезней системы кровообращения (БСК) в Приангарье выросла. Однако доля этих болезней в общем числе смертей уменьшилась. Иными словами, люди в Иркутской области стали умирать чаще, причём не только от болезней системы кровообращения. 

По данным, которые приводятся в программе, в 2017 году от БСК умерли 14 799 человек, а в 2021-м - уже 16 275 человек. То есть рост составил 13%. При этом отмечается, что в последние пару лет в нерадостную статистику вмешалась коронавирусная инфекция. 

В 2020 году и в 2021 году свой вклад в рост смертности от БСК внесла новая коронавирусная инфекция (COVID-19) (далее - НКВИ). Так, в 2021 году 58,3% приходится на долю умерших от БСК из всего умерших, где НКВИ была сопутствующим заболеванием, - уточняется в документе.

В документе также приводятся данные о динамике смертности от сердечно-сосудистых заболеваний по городам и районам Иркутской области за последние три года. Данные указаны не в абсолютных числах, а в виде соотношения числа смертельных случаев на 100 тысяч населения. В 2019 году смертность от болезней сердца и сосудов в Братске составляла 703,9 человека на 100 тысяч населения, в 2021 году этот показатель увеличился уже до 900,7 человека (на 100 тысяч).

Как сообщалось ранее, сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из главных причин смертности в Иркутской области. На втором месте в 2021 году оказался ковид (болезнь, которую вызывает коронавирус), на третьем месте - онкологические заболевания. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: