Ковры с ворсом: почему стоит остановить на них выбор?

4 февраля 2023 г. 14:30 354

Картинка по умолчанию для новости


В уютной комнате воображение всегда будет рисовать мягкие и пушистые ковры под ногами. У подобного вида покрытия даже есть свое собственное название шегги. Это особого вида ковры с ворсом.

Как выбрать ковер?

Казалось выбор прост, но когда доходит до дела появляется множество нюансов. Итак, в чем же особенности данного коврового покрытия:

  • Особая структура и длина ворса
  • Отличная звукоизоляция
  • Повышенная мягкость
  • Необычный дизайн
  • Отличная теплоизоляция.

Изготавливают подобные ковры по особой технологии, которая подразумевает несколько этапов.  Изначально мастер делает тонкую основу, на которую наносит ворс из полипропиленовой нити. Таким образом образуется красивый покров ткани. Далее нить красиво закручивают и получают готовое изделие. Длина ворса может быть разной. Встречаются модели в которых этот параметр доходит до 8 сантиметров.

Цветовое решение подобных ковров, как правило, создается в однотонном цвете, так как в этом варианте они смотрятся стильно и подходят под любой интерьер.

Фото:hoff.ru

Особенности эксплуатации

Отличительная черта коврового покрытия делает их использование достаточно сложным. Так как длинный ворс трудно поддается чистке. Поэтому, если в семье есть домашние питомцы, маленькие дети или аллергики стоит выбрать небольшие по размеру ковры.

Покрывать ими пол также стоит не полностью, а в технике зонирования пространства. Это в существенной мере облегчит уборку.

Раз в год в обязательном порядке подобные ковры стоит сдавать в химчистку. Это позволит не только избавится от пыли, клещей и прочих вредоносных частиц, но и придаст ворсу красивый, ухоженный вид.

Ежедневно ворс можно очищать при помощи щетки, заломы легко устранить при помощи пары кубиков льда.

Такое ковровое покрытие не стоит заставлять мебелью, так как от этого оно придет в негодность.

Подобрать актуальный образец ковра шегги помогут консультанты в магазине Hoff.  Они не только помогут выбрать оптимальный размер ворса, его цвет, но окажут услуги по обработке ковра. 

Ковровое покрытие, повторяющее изгибы и очертания свободного пространства пола делают образ интерьера совершеннее. 

Как правило, ковры с подобным ворсом отлично дополняют интерьер спальной, гостинной и детской комнаты. 

Примечательно, что с их помощью можно устранить такие проблемы как повышенная звукопроходимость, повышенная влажность и низкая температура.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: