Крупный штраф заплатит братчанин, организовавший литейное производство без необходимых разрешений

24 июля 2023 г. 14:11 3671



Падунский районный суд вынес приговор в отношении 38-летнего Константина Кимуры. Его обвиняли в незаконном предпринимательстве - мужчина организовал на территории Братска литьё изделий из металла без необходимых на то разрешений и извлёк от этой деятельности прибыль в сумме более 1 миллиарда рублей. Приговор суда - штраф в 200 тысяч рублей. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в Падунском районном суде.

Как сообщалось ранее, следователи установили, что Константин Кимура с 2019 года до ноября 2022-го являлся руководителем предприятия. Оно предоставляло услуги по литью изделий из металла и реализации соответствующей продукции. Однако деятельность осуществлялась без необходимых документов, а именно - лицензии на эксплуатацию индукционных печей, используемых в производственном процессе. Оборудование относится к третьему классу опасности.

В картотеке Падунского районного суда указывается, что для вынесения приговора понадобилось всего одно судебное заседание. Приговор суда ни гособвинением, ни самим обвиняемым, ни его адвокатом не обжаловался.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: