https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Медведь повадился ходить на станцию "Пашенный" в Братском районе. У работников станции это вызывает тревогу

30 июня 2022 г. 16:17 1200

Медведь повадился ходить на станцию "Пашенный" в Братском районе. У работников станции это вызывает тревогу. К людям животное заглядывает каждый день, а то и несколько раз за день. Уходить далеко в лес, судя по всему, косолапый не собирается. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказал работник станции, монтёр пути Александр Перемитин. Он же прислал в редакцию видео. 

О медведе на железнодорожной станции "Пашенный" "ТК Город" писало ещё на прошлой неделе. Как уточнил собеседник агентства, тогда было одной из первых появлений животного. С тех пор роликов с участием косолапого у сотрудников станции накопилось приличное количество - медведь ходит на станцию, "как на работу", рассказал Александр Перемитин. 

Мы даже не представляем, что могло привлечь медведя. Станция "Пашенный" - это грубо говоря, разъезд. Здесь никто не живёт, только сотрудники станции приезжают на работу. Прикармливать медведя некому, но он всё равно приходит. Ни людей, ни проходящих мимо поездов не боится. У нас рабочая машина ГАЗ-66. Когда водитель загоняет её в гараж, медведь стоит из-за угла и смотрит, как она заезжает. Мы бывает стоим и курим - он в пяти метрах от нас ходит. Развернётся, перейдёт пути - сходит до леса и идёт обратно, - рассказал Александр Перемитин. 

Место расположения станции "Пашенный" (карта: 2GIS)

На кадрах, которые сотрудник станции прислал в редакцию, видно, что медведь чувствует себя на территории обекта довольно вольготно. Даже заглядывает в окна помещений. Вероятно, в поисках чего-то съестного. По словам Александра Перемитина, с виду медведь молодой: возможно, ему всего несколько лет от роду. И судя по всему, косолапый в полном расцвете сил, что вызывает у сотрудников станции тревогу. Всё-таки медведь - дикое, хищное животное. Неторопливость, с которой он передвигается на видео, обманчива - при желании зверь может резко наброситься. 

Одно дело смотреть на медведя через телефон. А другое - когда он в пяти метрах вживую от тебя стоит. Тут немножко разные ощущения, - говорит Александр Перемитин.

Что делать с незваным гостем, на станции не знают. По словам собеседника "ТК Город", сотрудники "Пашенного" уже обращались в специализированные организации и к охотникам. Но пока безуспешно. Ловить медведя и вывозить его куда подальше желающих нет, а от убийства косолапого охотники наотрез отказываются - для того, чтобы ликвидировать животное нужны веские причины и особое разрешение надзорных органов. Так что пока сотрудникам станции "Пашенный" остаётся лишь сохранять бдительность и покрепче запирать двери. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: