https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Мэр Братска пообещал не поднимать стоимость проезда в общественном транспорте в ближайшее время

23 декабря 2021 г. 16:51 1423

Фото: ИА "ТК Город"

Поднимать стоимость проезда в общественном транспорте с нового года не планируется. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года и планам на 2022 год, заявил мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство «ТК Город».

По словам градоначальника, муниципальные перевозчики работают стабильно, и оснований для пересмотра тарифов пока нет. 

- Не планируем. Я должен сказать, что сегодня наш муниципальный транспорт пассажирский представлен двумя предприятиями – это Центральное автотранспортное предприятие, где автобусный парк, и троллейбусное предприятие. Оба предприятия сегодня стабильно работающие. Без задолженностей во все уровни, перед налоговыми органами. Нет зарплатных долгов перед сотрудниками. Сегодня даже есть очередь на ЦАП среди водителей, потому что там новая техника, новые автобусы. Вот еще ожидаем новую технику. Большим усилием и напряжением мы эти предприятия вывели из зоны риска. Это стабильно работающие предприятия, - рассказал Сергей Серебренников

По словам мэра, на сегодняшний день автопарк МУП ЦАП обновлен более чем на 80%. За 2 минувших года в рамках проекта «Чистый воздух» приобретены 25 автобусов, работающих на газомоторном топливе. В 2019 году по городской программе «Транспорт» были закуплены 28 дизельных автобусов. Поэтому пассажиры, которые пользуются муниципальным транспортом, радуются комфортным условиям. А вот что касается обновления парка троллейбусов, то оно уже два года откладывается из-за пандемии коронавируса. Приобретение 50 троллейбусов и еще 65 автобусов на газомоторном топливе вошло в заявку на финансирование реализации федерального проекта «Чистый воздух» на 2022 год в Братске, направленную губернатором Приангарья в Правительство РФ. В общей сложности, речь идет о выделении из федерального бюджета 3,6 млрд рублей в течение двух лет. 

Напомним, последнее повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте состоялось 1 февраля 2021 года – тогда она выросла с 22-х до 24 рублей. По словам чиновников, причинами пересмотра тарифов стали удорожание ГСМ, запчастей, повышение МРОТ, а также снижение пассажиропотока в период пандемии. 

В этот же день поднял цены и один из частных перевозчиков, ООО «ПАП». На двух автобусных маршрутах №4К и №42 стоимость проезда разом выросла с 25-ти до 30 рублей. Прокуратура Братска и УФАС по Иркутской области не усмотрели в этом никаких нарушений. Между тем, на прочих коммерческих маршрутах тариф остался прежним - с 1 июня 2019 года он составляет 25 рублей. 

Отметим, что решение о пересмотре тарифов частные перевозчики принимают сами, но они обязаны согласовать его с администрацией. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: