https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Братска рассказал жителям Сухого, как будет устроен процесс обучения детей на время закрытия на капремонт местной школы

19 июля 2022 г. 14:50 709

Фото: Пресс-служба администрации Братска

С начала этой недели в школе жилого района Сухой начались работы по выборочному капитальному ремонту. Планируется, что он продлится до конца этого года. С 1 сентября дети, которые обучаются в школе, сядут за парты в других зданиях. О том, как будет организован образовательный процесс, жителям Сухого рассказал мэр Сергей Серебренников во время соответствующей встречи - сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на администрацию Братска. 

Как сообщалось ранее, проверка технического состояния здания школы в жилом районе Сухой выявила, что три из четырёх блоков здания пригодны для ограниченного использования. В них уже на этой неделе начались работы по выборочному капитальному ремонту. Он обойдётся примерно в 12 миллионов рублей. Средства оперативно предоставил филиал Группы "Илим" в Братске - рассказал Сергей Серебренников. 

- Как только возникла ситуация по школе, я доложил губернатору области Игорю Ивановичу Кобзеву. Сразу скажу — никто не рассматривал вариант закрытия школы. То, что такой вариант появился в социальных сетях — это провокация. В школе учатся больше 200 учеников, и мы прекрасно понимаем значение образовательного учреждения для поселка, в котором проживает порядка 2 тысяч человек. Были проведены инструментальные обследования всех четырех корпусов учебного заведения. Проектная организация доложила, что состояние корпусов требует капитального ремонта, - сообщил Сергей Серебренников.

Ещё один блок школы - в нём располагается спортивный зал - признан аварийным. Работы по его восстановлению будут проводиться позже с привлечением средств федерального и областного бюджетов - уточнил мэр Братска.

На время строительных работ в здании школы образовательный процесс приостанавливать не станут. Однако ученики местной школы будут получать знания в других местах. Младшие классы будут посещать новый детский сад на улице Камчатской - там для них переоборудуют часть помещений. Ребята постарше будут ездить в школу №8 в Осиновку (в её структуру входит и школа в Сухом). Для того, чтобы добираться до места обучения и обратно детям было удобно, власти города выделят два новых автобуса. 

- Как только завершим ремонт, дети вернутся на обучение в свою школу. Попутно будем готовить документацию на масштабный капитальный ремонт. Главное, что жители меня услышали, что школу никто закрывать не собирался и не собирается, - подчеркнул Сергей Серебренников.

Предполагается, что обучение в школе жилого района Сухой возобновится ближе к концу текущего года. 

Кроме этого, на встрече с жителями Сухого мэр Братска обсудил и другие вопросы. По итогам встречи принято решение, что в жилом районе будет проводить приёмы участковый уполномоченный полиции (чего хотели граждане), а также будут проработаны вопросы по созданию добровольной пожарной дружины и работы здесь представителя администрации Правобережного района Братска. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: