https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Мэр Братска Сергей Серебренников: профсоюз автотранспортного предприятия ведёт работу по его разрушению

31 августа 2015 г. 14:53 5073

Профсоюз автотранспортного предприятия ведёт работу по его разрушению, масла в огонь подливает КПРФ, а к возможным забастовкам автобусников Братск готов. Об этом рассказал сегодня мэр Братска Сергей Серебренников на встрече с журналистами города.

По словам градоначальника, в настоящее время администрация делает всё возможное, чтобы вывести МП АТП из затянувшегося экономического и финансового кризиса, однако профсоюзы, рассказал Сергей Серебренников, действуют в противоположном направлении.

Профсоюз, к сожалению, и отдельные лидеры профсоюза ведут работу по разрушению автотранспортного предприятия, - сказал Сергей Серебренников. - Сегодня мы только-только подошли к стабилизации экономической ситуации. Нам важно вывести предприятие на рентабельность, важно поменять структуру экономики предприятия и понять, на что мы можем давать муниципальную дотацию.

Сергей Серебренников на встрече с журналистами

Как рассказал Сергей Серебренников, он встречался с лидерами профсоюза МП АТП, однако они не достигли взаимопонимания. Мэр Братска напомнил, что в этом году из бюджета Братска было выделено 20 миллионов рублей, чтобы погасить часть долгов муниципального автотранспортного предприятия. Параллельно с этим идёт работа по оптимизации рабочего процесса, по ряду направлений в деятельности предприятия введён режим жёсткой экономии.

Многим это не нравится. Когда была вольница, тогда можно было бензин слить, можно было часть выручки не привезти. Мне рассказывали, что когда камеру поставили в автобус, выручка увеличилась почти в два раза, - рассказал Сергей Серебренников. – Но так же нельзя. Профсоюз должен работать над тем, чтобы создавать условия для работы, а не для того, чтобы предприятие разваливалось. Мы сегодня делаем всё, чтобы сохранить предприятие, ищем формы поддержки.

Недовольство, которое назрело в МП АТП, умело подогревают, и пользуются им отдельные политические силы Братска, рассказал Сергей Серебренников. Доказательство тому – недавний митинг, который представители МП АТП провели вместе с местным отделением Коммунистической партии.

За всей этой ситуацией, которая есть на АТП, стоит наше КПРФ, - заявил Сергей Серебренников. – Не только наше, но и областное. Посмотрите на ситуацию объективно. Сезонное внимание КПРФ к ситуации на АТП. Год назад были выборы мэра города и депутатов, и там тоже была предзабастовочная ситуация. И в первых рядах мелькала Ирина Рычкова (депутат Думы Братска от КПРФ – прим. ред.) с коммунистами.

Напомним, во время митинга представители МП АТП требовали повышения зарплаты и смены руководства. Как рассказал Сергей Серебренников, кондукторы просят себе заработную плату в 20 тысяч рублей, водители – не меньше 40 тысяч. Впрочем, по словам градоначальника, ряд водителей уже получает такую заработную плату.

Деньги должны быть заработаны, а не просто так отданы. Ведь проехать, оторвать билетик, проследить, чтоб вошли пассажиры - это не требует той квалификации, какая есть у педагогов, которые учатся пять лет и потом несут детям знания. Каждая копейка - она должна быть оправдана и заработана. Хотите больше получать – получайте образование высшее, квалификацию. Идите на БрАЗ, на «трубу» идите работать, - сказал Сергей Серебренников.

Как отметил Сергей Серебренников, планы по повышению зарплаты на предприятии рассматриваются. Соответствующая задача стоит перед руководством МП АТП, однако в одночасье поднять заработную плату всем до требуемого профсоюзными лидерами уровня не получится – предприятие просто обанкротится. По словам мэра, это прекрасно понимают и профсоюзные лидеры.

Заместитель председателя профсоюза МП АТП Наталия Ермилова (крайняя справа) и депутат Думы Братска Ирина Рычкова (вторая справа) на митинге 24 августа.

Как мне рассказывали коллеги, Ермилова (Наталия Ермилова – заместитель председателя профсоюза МП АТП – прим. ред.) была в отпуске в Сочи. Это кондукторы, которые требуют повышения зарплаты. Да ради бога, пусть она отдыхает, где угодно. Кстати, сотрудники предприятия мне рассказывали, что Ермилова ещё и колбасой приторговывает, - отметил Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников не обошёл вниманием и возможные забастовки. Профсоюз МП АТП готовится остановить движение муниципальных автобусов 3-го и 11 сентября. Однако, по словам мэра Братска, на это у них нет никаких оснований. Но если муниципальные автобусы всё же встанут, город окажется к этому готов.

Они нам угрожают забастовкой. Для того, чтобы была забастовка, нужно, чтобы был конфликт, нужно, чтобы была согласительная комиссия – ничего этого нет, - сказал Сергей Серебренников. -  Но если будет забастовка – я это сказал на встрече с профсоюзами – мы не оставим город без транспорта. Мы не можем допустить сбоя в пассажирских перевозках, потому что у нас есть предприятия с опасным непрерывным циклом производства. Мы должны туда людей возить. Мы подстрахуемся: надо - позовём автобусы из соседних городов. Будем возить горожан. Но как мы будем после этого смотреть в глаза друг другу – это другой вопрос.          

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: