Мэр Братска Сергей Серебренников провёл приём в честь Дня физкультурника

12 августа 2022 г. 16:45 1152

Мэр Братска Сергей Серебренников провёл приём в честь Дня физкультурника. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу администрации города.

День физкультурника празднуется в России ежегодно во вторую субботу августа. Приём мэра Сергея Серебренникова, на котором чествовали братских спортсменов, состоялся сегодня в администрации города. В своём поздравительном слове Сергей Серебренников выразил благодарность всем представителям спортивного сообщества за личный вклад в развитие физической культуры и спорта в Братске, высокие результаты и выдающиеся достижения.

- Мы пригласили вас, чтобы выразить слова благодарности. Вы прививаете здоровый образ жизни. Братск — спортивный город, у нас много спортивных федераций. Несмотря на климатические условия, в городе занимаются разными видами спорта, и мы стараемся одинаково поддерживать всех. В копилке достижений наших спортсменов, тренеров, организаторов есть награды мирового уровня, олимпийские медали. Я уверен, что эта копилка будет пополняться. Вы отстаиваете честь Братска, честь страны в составах сборных России. Хочется отметить и значимость вклада родителей, тренеров. Это каждодневный труд: поднять ребёнка утром, собрать, проконтролировать, чтобы он дошел до спортивной секции, отзанимался и у него появилось и дальше желание заниматься. Только так появляются достижения и рекорды, — рассказал Сергей Серебренников

Ежегодно администрация Братска вместе с градообразующими предприятиями, малым и средним бизнесом Братска оказывает помощь спортивным объектам. Например, прямо сейчас в Центральном районе идёт строительство Центра единоборств на средства Братского алюминиевого завода. Также благоустраиваются спортивные площадки для всех братчан. В этом году ведётся обустройство велопешеходной дорожки, которая станет продолжением «Тропы здоровья».

Сергей Серебренников и председатель Думы города Лариса Павлова вручили благодарственные письма за высокие спортивные достижения, показанные в спортивном сезоне 2021-2022 годах. Плавание, каратэ, рукопашный бой, панкратион, натурбан, футбол, бокс — это лишь малый список видов спорта, в которых братчане получили высокие награды в спортивном сезоне.

Также приветственные адреса вручили руководителям и специалистам учреждений физической культуры и спорта и спортивных федераций.

— 40 лет я занимаюсь с детьми. Это они сделали меня тренером, они этого хотели. Ведь в любом поселении могут найтись дети, которые хотят заниматься спортом. Родителям хочется сказать, чтобы больше уделяли внимания своим детям, потому что от них многое зависит. Нет большего примера для ребёнка, чем его отец и мать, ведь 24 часа в сутки они с родителям, а три часа с тренером, — рассказал Заслуженный Тренер России, почётный гражданин Братска Николай Егоров.

Также наградили сборную команду ветеранов. 16-17 июля она стала чемпионом регионального этапа Всероссийской Спартакиады пенсионеров, проходившей в Иркутске. Ветераны боролись за победу в комбинированной эстафете, плавании, стрельбе из пневматической винтовки, беге, настольном теннисе и шахматах. 

В Братске для реабилитации инвалидов различных категорий ведут работу пять общественных организаций и Братский дом-интернат для престарелых и инвалидов, которые активно принимают участие в городских соревнованиях. Активистов таких организаций также отметили приветственными адресами и благодарственными письмами.

На мероприятии за значительный вклад в реализацию комплекса ГТО и популяризацию физической культуры и спорта на территории Братска вручили юбилейную медаль «90 лет ГТО» начальнику департамента физической культуры и спорта администрации Братска Галине Даниловой и начальнику отдела по спорту Ирине Барах.

Только девять из 42 муниципалитетов Иркутской области удостоены почётной награды, в число которых вошёл и город Братск.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: