https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Мэр Братска: В городе вакцинация идет хорошими темпами

14 июля 2021 г. 16:17 2580

Фото: Денис Кучменко

Еще одни важный вопрос, который осветил мэр города Сергей Серебренников в ходе прямой линии, посвященной ситуации с коронавирусом в Братске, касался вопроса вакцинации.  Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

- Вакцинация идет в Братске достаточно хорошими темпами. Первым компонентом привито уже 37 651 человек, полностью двумя компонентами - более 28 тысяч братчан. - уточнил мэр города. - Охват прививками: по Иркутской области  полностью привиты 12,6% населения, по России – 13,3%, в Братске привиты 15,9% от общего числа жителей.

На сегодняшний день оба компонента вакцины есть в Горбольнице №2 и ГБ 3, второй компонент есть во всех больницах, первый компонент закончился в городской больнице №1 и ГБ 5.

С прошлого года врачи выписали более 4000 рецептов на бесплатные медикаменты для лечения COVID-19 более чем 2 тысячам пациентов.

- Почему не все пациенты, которые мы указываем- 4 тысячи заболевших? Не все принимают. Когда у меня было заболевание, я не пользовался этими лекарствами. Излечился другими методами, будем так говорить, - рассказал Сергей Серебренников. 

Для того, чтобы ограничить распространение коронавирусной инфекции в городе проводится дезинфекция общественных мест, автобусных остановок, общественного транспорта, проводятся рейды по соблюдению масочного режима.

За последние время 69 мест массового пребывания проверено. Выписано 35 уведомлений.

- Можно было, конечно, принимать более жесткие меры. Штрафные санкции предусмотрены достаточно большие, но не хочется в столь сложный период наказывать рублем всех нас, и так люди находятся в сложной жизненной ситуации. Надеемся все-таки на понимание и самодисциплину, - подытожил мэр города. 

Со стороны Братска города оказывается вся возможная поддержка и помощь медикам. Это и приобретение кислородных концентраторов и средств индивидуальной защиты, а сегодня для работников «красной зоны» доставлены 15 тысяч литров питьевой воды, подчеркнул Сергей Серебренников. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: