Мэр Братска встретился с пенсионером, который отправляет бойцам СВО мёд со своей пасеки

16 мая 2024 г. 17:19 675



Мэр Братска встретился с пенсионером, который отправляет бойцам СВО мёд со своей пасеки. Встреча прошла в администрации города. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу мэрии Братска.

Пчеловод Николай Фирсович Смолин осенью привёз 40 кг мёда в Благотворительный фонд “Братск - всё для Победы”, партию которого затем отправили в зону СВО. Чуть позже братчанин отправил такую же посылку нашим защитникам.

- Решил помочь СВО, ведь всё для фронта — всё для Победы! По телевизору же передают про городской благотворительный Фонд. Вот я пришёл к ним в администрацию - на 1 этаж, в 103-й кабинет. Вот осенью отправил мёд — 40 килограммов. Это было целенаправлено, когда мёд гнал. Семья относится положительно. Внуки даже помогали формировать ящики, упаковывать, - рассказал Николай Смолин. - Сейчас надо снова отправить. Мёд в запасе есть, взяток был хороший в прошлом году. Поговорили с Сергеем Васильевичем, оказывается, у него тоже дед и отец разводили пчёл и он знает, что и как. Хорошая встреча! Будем живы — не помрём! Ещё помогать будем! - сказал Николай Фирсович.

Мужчина вышел на пенсию почти 20 лет назад, тогда-то он и всерьёз увлёкся пчеловодством и это стало делом всей его жизни. До этого он 30 лет отработал на градообразующих предприятиях нашего города.

- Мёд — это витамины, всё в нём есть! Я полностью поддерживаю специальную военную операцию, искоренять надо фашизм из нашей жизни полностью! У меня отец воевал на Ленинградском фронте и потерял там правую руку, мой дядя горел в танке… А чем я могу помочь нашим солдатам? Воевать не берут, говорят, что старый! А помочь хочется! Пчёлки мёд несут. Семья поддерживает моё решение, - сказал Николай Фирсович.

Во время встречи пенсионер пригласил мэра посетить его пасеку. Сергей Серебренников побывал в домохозяйстве Николя Фирсовича и  поблагодарил за помощь нашим бойцам.

- А вчера у Смолина был юбилей. Поехал, поздравил с днем рождения и вручил Благодарственное письмо и ценный подарок - часы за благотворительную помощь нашим бойцам — участникам СВО, - поделился мэр Братска Сергей Серебренников.

Николай Фирсович уже готов передать военнослужащим  очередную партию полезного мёда.

- Спасибо, уважаемые братчане, всем, кто поддерживает наших бойцов! - сказал Сергей Серебренников. - Собираемся в поездку и обязательно предадим сладкие подарки от Николая Фирсовича. Мёд — это не только лакомство, это ещё и витамины для поддержания организма наших бойцов, - сказал Сергей Серебренников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: