https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik https://vk.com/xitryi_krolik

Мэр Братска высказался против преждевременного введения дифференцированных тарифов на электроэнергию в Иркутской области

8 декабря 2022 г. 12:43 1500

Фото: ИА "ТК Город"

Тема дифференцированных тарифов на электроэнергию вызвала большой резонанс в обществе. Сейчас принимать их преждевременно. Об этом у себя в телеграм-канале написал мэр Братска Сергей Серебренников - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Ранее с похожей идеей выступил губернатор Игорь Кобзев. Глава региона напомнил, что в Иркутской области распространён майнинг криптовалюты, из-за чего электросети региона испытывают серьёзные нагрузки. В то же время на законодательном уровне майнинговая отрасль пока не урегулирована, следовательно, вводить дифференцированные тарифы, которые должны сделать добычу криптовалюты в регионе менее прибыльным делом, пока не стоит. Такого же мнения придерживается и мэр Братска. 

Во-первых, необходимо урегулировать сферу майнинга на законодательном уровне. Во-вторых, стоимость электроэнергии должна быть доступной для людей, чтобы не произошло перехода на неэкологичные виды топлива. И самое главное, низкий тариф на электроэнергию должен оставаться достоянием региона. Иркутская область, и Братск в том числе, вносят огромный вклад в обеспечение страны электричеством, - написал Сергей Серебренников. 

В настоящее время, согласно постановлению правительства России, регионы вольны сами устанавливать дифтарифы на своей территории. Такие тарифы предполагают, что цена меняется в зависимости от потребления электричества. Иными словами, чем больше электричества тратится, тем его киловатт стоит дороже. Ранее губернатор Игорь Кобзев отмечал, что тема с введением дифтарифов на электроэнергию должна пройти широкое общественное обсуждение в Иркутской области.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: