Мэр Тулуна задержан по подозрению в мошенничестве

17 октября 2023 г. 8:03 2956

Фото: Следком


В Иркутской области следователями СК задержан мэр города Тулуна, подозреваемый в мошенничестве, сообщает ИА «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального Следкома.

Задержание было произведено в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве при переселении граждан из аварийного жилья. 

«По версии следствия, в 2019 году мэр города Тулуна вместе с подчиненными сотрудниками администрации муниципального образования разработали и в последующем реализовали преступную схему по незаконному вселению лиц в аварийное жильё и последующему их расселению как нуждающихся в переселении», - написано в пресс-релизе.    

Кроме тулунского градоначальника обвинение в мошенничестве предъявлено еще пятерым фигурантам уголовного дела. В их числе экс-председатель КУМИ горадминистрации.

Напомним, ранее уже сообщалось, что Юрия Карих следователи допрашивали в рамках расследования уголовного дела. И, хотя в сети появлялись сообщения о задержании чиновника, он продолжал работать. А горадминистрация Тулуна выступала с опровержением информации о мошенничестве с землей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: