Мэрия Иркутска просит горожан не кормить бездомных собак. Народ, в принципе, не согласен

14 июня 2023 г. 11:29 3619

Фото: ИА ТК Город


В Иркутске продолжается отлов бездомных животных. Как рассказали в пресс-службе мэрии столицы Приангарья, бродячих собак стерилизуют, лечат, вакцинируют и возвращают туда, где поймали. Одновременно с этим во всех районах города сотрудники управляющих компаний «демонтируют будки, построенные во дворах жителями, убирают принесенные ими лежанки и миски».

«Бездомные собаки чаще всего собираются там, где их подкармливают. Из-за этого животные считают эти места своими, защищают их и бросаются на людей», - напомнили в комитете городского обустройства администрации Иркутска, передает ИА «ТК Город».

По словам ответственных за чистоту улиц чиновников, больше всего собачьих стай там, где о них заботятся люди: возле жилых домов и соцучреждений, магазинов, на детских и строительных площадках. 

«Согласно правилам благоустройства территории Иркутска, создавать условия для обитания и размножения бездомных животных категорически запрещено. Такие действия являются административным правонарушением», - предупредили в иркутской мэрии.

По вопросу «кормить или не кормить» ничейных Шариков и Жучек мнения иркутян разделились. В комментариях под постом в Telegram-канале мэрии Иркутска разгорелась дискуссия:

©Telegram-канал «Город Иркутск»

------------
Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: