https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Международный молодежный форум «Байкал» пройдет в очном формате 15-19 августа на Байкале

7 июня 2022 г. 15:46 333

Фото: Анастасия Ширяева/vk.com

После двухлетнего перерыва, связанного с пандемией коронавируса, Международный молодежный форум «Байкал» снова состоится в очном формате. Провести его планируют с 15-го по 19 августа на побережье Байкала. Ожидается, что в слете примут участие 600 представителей молодежи из разных регионов России. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

- Основная тема форума в этом году: «Байкал – точка притяжения молодежи». Наша цель - сделать так, чтобы форум собрал самых талантливых, целеустремленных ребят не только из Иркутской области, но и со всей страны. В течение двух лет из-за ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, форум «Байкал» проходил в онлайн-формате. Но молодежь попросила на этот раз провести его в классическом режиме, с привлечением спикеров, лекторов и экспертов со всей страны. Мы откликнулись на это предложение, и теперь очень важно организовать форум на самом высоком уровне. Все должно быть продумано до мелочей, особенно вопросы безопасности, - подчеркнул губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.  

Напомним, форум «Байкал» проводится на побережье одноименного озера с 2008 года. Главной его целью является создание эффективного механизма включения молодежи в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь субъектов Российской Федерации и зарубежных стран. Организатором форума выступает Правительство Иркутской области под патронажем аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

На побережье Байкала съезжаются молодые активисты, которые уже как-то проявили себя в родных городах и поселках. Благодаря организаторам форума они получают возможность посетить семинары, лекции, мастер-классы, пообщаться с приглашенными спикерами – яркими представителями бизнеса, политики, спорта, самоуправления, специалистами в проектной деятельности и т.д. Кроме того, участники форума готовят к защите собственные социально значимые проекты, дорабатывают их с учетом полученных рекомендаций и представляют на суд жюри. Авторы лучших разработок и идей получают грантовую поддержку на их реализацию. 

Министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова сообщила, что участники форума из Приангарья смогут принять участие в региональном грантовом конкурсе на площадке «Молодежные сообщества». Кроме того, сохранится возможность повышения квалификации в рамках образовательной программы форума «Байкал», появившаяся в прошлом году.

- Ориентированная на молодежных лидеров муниципальных образований Иркутской области площадка «Молодежные сообщества» позволит объединить комьюнити-драйверов на территории Приангарья, - сказала Маргарита Цыганова.

А перед началом форума, с 14-го по 16 июля, в Иркутске пройдет финал направления «Будущее туризма» всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия - страна возможностей». Столица Приангарья примет на своей территории участников со всей страны, которые займутся разработкой туристических продуктов для нашего региона. Финалисты также примут участие в работе профильных площадок форума «Байкал» в качестве экспертов и наставников.

Губернатор подчеркнул, что форум «Байкал» – это отправная точка реализации идей и инициатив молодежи.

- Необходимо привлечь как можно большее число участников не только к работе в рамках образовательной части форума, но к защите грантовых проектов. Для молодежи это возможность не только встретиться, пообщаться, но и проявить себя, чтобы в дальнейшем реализовать важные, в том числе для нашего региона, проекты, - отметил Игорь Кобзев.

Основные партнеры форума в 2022 году - Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), Федеральное агентство по делам национальностей, президентская платформа «Россия – страна возможностей», Агентство стратегических инициатив, государственная корпорация развития ВЭБ.РФ, Российское общество «Знание», Центр поддержки предпринимателей, вузы Иркутской области.

Главная тема - «Байкал» – точка притяжения молодежи» - включает в себя шесть основных направлений: «Туризм», «Предпринимательство», «Молодежные сообщества», «IT-сообщество», «Креативные индустрии», «Диалог культур». 

Во время проведения молодежного форума будет работать его онлайн-двойник, который предполагает работу цифровой платформы с доступом к образовательным материалам.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: