https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Минздрав прокомментировал ситуацию со смертью беременной женщины в Братске после приезда скорой помощи

30 августа 2022 г. 11:09 4769

Фото: flickr.com

Утверждение виновности бригады скорой помощи преждевременно. Так в Минздраве Иркутской области прокомментировали ситуацию со смертью 22-летней беременной женщины в Братске. Об этом региональное ведомство написало у себя в телеграм-канале - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, 23 августа скорую помощь вызвал сожитель молодой женщины. Та жаловалась на высокую температуру и затруднённое дыхание. Прибывшие на место врачи осмотрели женщину и ввели препарат, после чего та потеряла сознание и скончалась. 

В сообщении Минздрава отмечается, что на момент приезда скорой помощи состояние пациентки уже оценивалось, как крайне тяжёлое. Высокая температура и кашель у женщины держались в течение трёх дней, однако она за помощью к медикам не обращалась, а занималась самолечением.  

Медицинские работники ввели пациентке бронхолитическое средство, так как были показания для купирования удушья. Далее в течение 50 минут проводилась интенсивная терапия, однако, реанимационные мероприятия оказались безуспешны: произошла остановка сердечной деятельности, - говорится в сообщении Минздарава.

Ведомство уточнило, что причина смерти ещё не установлена - судебно-медицинская экспертиза не завершена. Как только будут известны причины смерти женщины, Минздрав проведёт проверку. 

В первую очередь хотел бы выразить соболезнования родным и близким. К сожалению, в медицине бывают случаи с неясными клиническими ситуациями, когда возможная в этих случаях медицинская помощь безуспешна, - приводятся в сообщении слова осуществляющего полномочия министра здравоохранения Приангарья Алексея Шелехова. - Сегодня необходимо детально разобраться в ситуации и, если есть виновные в смерти, установить их. Сейчас дать более полную информацию нет возможности, поскольку сведения составляют врачебную тайну. Утверждение о виновности бригады скорой помощи преждевременно, информация в СМИ и соцсетях не отражает все обстоятельства случившегося.

Инцидентом уже заинтересовался Следственный комитет. Там возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом профессиональных обязанностей". Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: