https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Минздрав региона пообещал провести ремонт в ГБ-3 под установку томографа и решить проблему с поликлиникой в Порожском в 2022 году

30 ноября 2021 г. 13:09 2254

Фото: Дума Братска

Минздрав региона пообещал провести ремонт помещения в ГБ-3 для установки компьютерного томографа и решить проблему с поликлиникой в Порожском в 2022 году. Ранее средства на эти цели в областной бюджет на будущий год предложил заложить депутат Заксобрания от Братска Александр Гаськов. Информация об этом прозвучала во время сессии областного парламента 30 ноября - сообщает информационное агентство "ТК Город".

На капитальный ремонт помещения в Городской больнице №3 в Правобережном районе Братска, где планируют установить томограф, необходимо более 5 миллионов рублей, а на разработку проекта капитального ремонта поликлиники в жилом районе Порожский - более 2 миллионов рублей. По словам главы регионального Минздрава Якова Сандакова, средства на решение этих проблем будут выделены в следующем году.

- Сроки, которые указаны в дорожной карте - октябрь, ноябрь, декабрь 2022 года. Это уже окончание всех работ. Мы говорим о врачебной амбулатории в посёлке Порожский и подготовке помещения под установку томографа в больнице №3 в жилом районе Гидростроитель. И средства на него заложены, и ремонт мы тоже проведём, - сказал Яков Сандаков.

Идёт ли речь о капитальном ремонте существующего филиала поликлиники в Порожском, здание которого находится в предаварийном состоянии, или о строительстве нового здания амбулатории, министр на сессии областного парламента не уточнил.

Днём ранее на заседании комитета по бюджету Заксобрания заместитель министра здравоохранения Галина Синькова сообщила, что сейчас рассматриваются два варианта решения проблемы со зданием медпункта в Порожском. Это или капитальный ремонт, на разработку проекта которого нужно 2 миллиона рублей, или строительство новой амбулатории. Возведение модульного здания амбулатории оценивается в сумму примерно 30 миллионов рублей. 

Что касается томографа в Городской больнице №3, то его планируется приобрести уже в 2022 году. Соответствующие расходы заложили в бюджет Иркутской области на будущий год. Капитальный ремонт помещения под него в медучреждении необходим, чтобы запустить оборудование в эксплуатацию в соответствии с существующими нормами.

Ранее сообщалось, что средства на разработку проекта капремонта поликлиники в Порожском и капремонт кабинета в ГБ-3 в областной бюджет на будущий год предложил заложить депутат Заксобрания от Братска, председатель комитета по здравоохранению и соцзащите областного парламента Александр Гаськов. Однако эти поправки в проект бюджета не поддержал профильный комитет по бюджету Заксобрания, в том числе, и депутаты от Братска, которые в него входят, - Георгий Любенков и Евгений Бакуров. 

На фото: крыльцо поликлиники в Порожском (весна, 2021 год)

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: