https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

Депутаты Заксобрания от Братска Любенков и Бакуров не одобрили выделение средств на капремонт поликлиники в Порожском

29 ноября 2021 г. 18:08 3167

Депутаты Заксобрания от Братска Георгий Любенков и Евгений Бакуров не одобрили выделение средств на капремонт поликлиники в Порожском. Также они не поддержали ряд предложений, направленных на развитие здравоохранения Иркутской области, в проекте бюджета региона на будущий год. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

В конце прошлой недели председатель комитета по здравоохранению и соцзащите областного парламента Александр Гаськов перед вторым чтением проекта регионального бюджета внёс поправки, которые более чем на полмиллиарда рублей увеличивают расходы на систему здравоохранения Приангарья. В частности, поправки предусматривают выделение средств на разработку проектной документации, необходимой для капитального ремонта поликлиники в жилом районе Порожский в Братске (более 2 миллионов рублей), капитальный ремонт помещения Городской больницы №3 в Правобережном районе, где планируется установить компьютерный томограф (более 5 миллионов рублей), а также ряд других предложений. Среди них - льготное обеспечение на сумму около 100 миллионов рублей медицинскими изделиями детей, которые страдают от сахарного диабета.

Однако на заседании комитета Законодательного собрания по бюджету, которое прошло 29 ноября, большинство членов комитета не поддержали поправки, предложенные Александром Гаськовым, и воздержались от голосования. Под вопросом оказались финансирование разработки проекта капремонта для поликлиники в Порожском, которая находится в предаварийном состоянии, капремонт в ГБ-3, выделение дополнительных средств для детей с диабетом, индексация стоимости путёвки в детские лагеря на 2023-й и 2024 год (эти средства выделяются из областной казны для оздоровления детей) и другие инициативы.

Среди воздержавшихся оказались депутаты Георгий Любенков, который ранее в Братске заявлял, что вопрос с проблемной поликлиникой в Порожском находится на контроле у депутатов Заксобрания, а также Евгений Бакуров. На его избирательном округе находится Горбольница №3, где необходимо провести ремонт помещения для установки томографа, который планируется купить в следующем году. Но дорогую диагностическую технику просто не смогут эксплуатировать, если в помещении не провести необходимый ремонт и не привести его в соответствие с нормами безопасности.  

Председатель комитета по здравоохранению Заксобрания Александр Гаськов

- Сейчас поправки, которые были мной внесены, считаются отклонёнными. Тем не менее, они всё же могут быть внесены в бюджет при втором чтении его проекта, - рассказал ИА "ТК Город" Александр Гаськов. - Поправки я не отзывал. На сессии поставлю вопрос, чтобы предложенные мной поправки, в том числе, выделение средств на капремонт поликлиники в Порожском и ГБ-3, всё же были рассмотрены на сессии Законодательного собрания в присутствии большинства депутатов. Средства в бюджете Иркутской области есть. И в непростое для здравоохранения время они должны идти на его развитие, улучшение качества медпомощи и на детей. 

Во время заседания комитета по бюджету предложенные Александром Гаськовым поправки поддержала Прокуратура Иркутской области. Бюджет Приангарья на 2022 год и плановый период 2023-го и 2024 годов Законодательное собрание Иркутской области рассмотрит 30 ноября.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: