Мост через Ангару в Братске могут начать строить не раньше 2027 года

21 июля 2023 г. 12:13 3231



Строительство моста в нижнем бьефе Братской ГЭС может начаться в лучшем случае через несколько лет. Не раньше 2027 года. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Видео с выступлением зампреда разместил у себя в телеграм-канале сенатор Андрей Чернышёв, который задал вопрос относительно моста на одном из заседаний. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

По словам Марата Хуснуллина, загруженность автомобильным транспортом характерна для многих плотин российских ГЭС, и Братская здесь не исключение. В сутки в одну сторону она может пропустить до 8 тысяч автомобилей. Во время строительства гидроэлектростанций это считалось нормальным показателем, но с увеличением числа машин в стране, нагрузка на ГЭС стала возрастать. 

В ближайщую пятилетку мост мы не построим. Просто пока не видим возможности, - сказал Марат Хуснуллин. - Я был на Братской ГЭС, эту дорогу знаю. У нас есть в планах до 2030 года, где-то с 2027-28-го строить дополнительный мост. Пока даже при той нагрузке, которая есть, ГЭС справляется с пропуском автомобилей. 

Ранее сообщалось, что строительство моста рядом с плотиной Братской ГЭС планируется внести в Транспортную стратегию РФ до 2030 года. Автомобильный и железнодорожный мост через Ангару обойдутся по предварительным оценкам в 90 миллиардов рублей.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: