https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Муниципалитеты Приангарья получили возможность брать бюджетные кредиты на погашение коммерческих

4 июля 2022 г. 12:18 365

Фото: irkobl.ru

Муниципалитеты Приангарья получили возможность брать бюджетные кредиты на погашение коммерческих. Соответствующее постановление, которое устанавливает порядок предоставление и возврата бюджетных кредитов властями на местах, подписал председатель правительства региона Константин Зайцев. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство региона. 

Уточняется, что за счёт кредитов из бюджета Иркутской области муниципалитеты могу погасить долги, которые сложились на 1 января 2022 года и которые необходимо погасить в марте-декабре. Кроме того, бюджетными кредитами можно будет возместить средства, которые с 1 марта направлены на погашение долговых обязательств по кредитам коммерческим.

На эти средства в региональном бюджете предусмотрели 2,6 миллиарда рублей. Эти средства область также получила в виде федерального бюджетного кредита по ставке 0,1% годовых. Ранее с предложением рассмотреть возможность предоставить регионам бюджетные кредиты губернатор Приангарья Игорь Кобзев обратился в главе Минфина РФ Антону Силуанову. 

Возврат бюджетного кредита в областную казну будет осуществляться каждым муниципальным образованием в сроки, установленные договором о предоставлении заемных средств из регионального бюджета.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: