На 100 тысяч рублей оштрафовали депутата Думы Киренского района, который, будучи пьян, подрался с полицейскими

24 ноября 2021 г. 11:30 485

Фото: Скриншот видео, опубликованного на Youtube.com

Штраф в сумме 100 тысяч рублей по решению суда придется заплатить депутату Думы Киренского МО, который устроил пьяный дебош в отделении полиции и применил насилие к представителям власти. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», скандал с участием депутата Думы Киренска, главы комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Дмитрия Клепикова произошел в конце февраля.

После корпоратива, посвященного Дню защитника Отечества, народный избранник, злоупотребивший алкоголем, заснул в местной администрации. Кто-то из дежуривших сотрудников вызвал полицию, и прибывший наряд доставил депутата в отдел внутренних дел для составления протокола о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 20.21 КоАП РФ («Появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность»). Там он устроил пьяный дебош, когда сотрудники полиции пытались разъяснить ему его права и провести воспитательную беседу. Видеозапись происшествия, снятая одним из понятых, была опубликована в Интернете. 

- У нас был небольшой корпоратив в думе, также двое депутатов отмечали день рождения. Я перебрал с алкоголем и пошел домой. На улице было холодно, поэтому я решил вернуться в здание, чтобы вызвать такси. У нас трехэтажное здание: кабинет депутатов на третьем этаже, а первый этаж арендует администрация Киренска. Я там сел на диван и уснул, а проснулся, когда уже полиция приехала. Меня забрали в полицию, где я пробыл с 18:00 местного времени до 10:00 утра следующего дня. <…> Я обратился в СКР по факту не предоставления мне адвоката, по факту распространения видеозаписи с режимного объекта", - рассказал корреспонденту ТАСС Дмитрий Клепиков.

34-летний задержанный обругал представителей власти, высказывал угрозы и даже пытался отбиваться от сотрудников полиции. В результате, впридачу к штрафу за административное правонарушение на сумму 1000 рублей, на него завели уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).

Киренский районный суд вынес обвинительный приговор и назначил мужчине штраф в размере 100 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела проводилось следователями Киренского МСО СУ СК России по Иркутской области.
Приговор в законную силу не вступил. 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: