https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

Против депутата Думы Киренска, устроившего пьяный дебош в полиции, возбудили уголовное дело о применении насилия к представителю власти

19 марта 2021 г. 14:35 1513

Фото: www.youtube.com

Депутат Киренского муниципального района стал фигурантом уголовного дела после пьяного дебоша, устроенного им в отделении полиции. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», 23 февраля за появление на людях в крайне нетрезвом виде, оскорбляющем общественную нравственность, был задержан и оштрафован депутат Думы Киренска, глава комиссии по вопросам законности, прав человека, регламента, мандатам и депутатской этике Дмитрий Клепиков.  

Доставленный в отделение полиции 34-летний мужчина устроил скандал, когда сотрудники полиции пытались разъяснить ему его права и провести воспитательную беседу. Видеозапись происшествия, снятая одним из понятых, была опубликована в Интернете. Автор ролика сообщил, что причиной задержания стал дебош, устроенный депутатом в общественном месте. Народный избранник обругал сотрудников полиции и высказывал в их адрес угрозы.

К слову, глава комиссии после распространения видео в Сети принялся отстаивать свои права человека и депутата, возмущаясь, что полиция допустила съемку и публикацию. Кроме того, он написал, что после корпоратива в честь 23 февраля заснул пьяным в фойе городской администрации. Полицию вызвал сотрудник администрации – по словам господина Клепикова, это было сделано из политических соображений, оттого, что он не раз выступал против решений городских властей.

Судя по всему, угрозами в адрес полицейских депутат не ограничился. В уголовном деле речь идет о двух эпизодах преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти»).

«По версии следствия, в конце февраля мужчина, будучи в состоянии алкогольного опьянения, был доставлен в отдел полиции МО МВД России «Киренский», где вёл себя неадекватно, нанёс двум сотрудникам полиции телесные повреждения», - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, если суд признает депутата виновным в преступлении, он может быть лишен мандата.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: