На строительство социальных объектов в Приангарье дополнительно направили 1,5 миллиарда рублей

11 июля 2023 г. 13:23 947

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В связи с повышением цен на строительные материалы, власти региона приняли решение увеличить финансирование строительства социальных объектов в Иркутской области. На соответствующие цели в бюджете 2023 года и плановый период 2024 и 2025 годов предусмотрено дополнительное финансирование в размере 1,5 миллиарда рублей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Приангарья.

Благодаря внесению изменений в закон о бюджете дополнительные финансовые ресурсы позволяют продолжить строительство и развитие социальных объектов в Иркутской области в условиях изменения цен на строительные материалы, – приводятся в сообщении правительства слова министра строительства Иркутской области Александра Галкина.

Больше всего дополнительных средств направили на строительство объектов образования. По соответствующей статье бюджета дополнительно предусмотрено более 530 миллионов рублей (485 миллионов - на увеличение цены контракта).

На финансирование строительства объектов здравоохранения в Иркутской области в бюджете 2023 - 2025 года предусмотрено дополнительно почти 380 миллионов рублей (350 миллионов - увеличение цены контракта, оставшаяся часть - на дополнительные работы). На возведение объектов спорта дополнительно предусмотрено почти 119 миллионов рублей, объектов культуры - 191,8 миллион рублей. В рамках программы "Комплексное развитие сельских территорий" тоже предусмотрено дополнительное финансирование. Оно составит 310 миллионов рублей (из них 259,6 миллиона на увеличение цены контракта в связи с удорожанием строительных материалов).

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: