https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

Наружный теплопровод в Гидростроителе планируют убрать уже в этом году

18 апреля 2022 г. 14:43 596

Фото: ИА "ТК Город"

Наружный теплопровод в Гидростроителе планируют убрать уже в этом году. 200 метров сетей находятся над поверхностью земли на бульваре Орлова с 2016 года. Планируемые сроки, когда трубопровод снова окажется под землёй, озвучил заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству Егор Луковников во время заседания депутатской комиссии в Думе Братска - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, наружный трубопровод появился из-за аварии на теплосетях. В 2016-м участок теплотрассы достали из-под земли и протянули по бульвару Орлова. Изначально "наружное решение проблемы" задумывалось как временное, однако по прошествии более чем шести лет сети так и не вернули в землю. Представители компании "ПБТР", которая обслуживает и эксплуатирует теплопровод, ранее заявляли, что вернуть трубы не прежнее место мешает высоковольтный кабель, который проложен под землёй (так было сделано ещё при прокладке трубопровода больше 30 лет назад), а также отсутствие финансов. 

Тем не менее, по словам заместителя мэра, решение проблемы найдено, и теплопровод должен вернуться под землю уже к новому отопительному сезону.

- Нашли решение. Нашли организацию, которая выполнит работы по кабелю. Все работы будут выполнены, я думаю, к началу отопительного периода 2022-2023 годов, - сказал Егор Луковников.

Традиционно, отопительный сезон в Братске начинается в сентябре. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: