https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Неподалеку от Дворца пионеров в Братске нашли тело школьника. Предполагают, что он упал с крыши недостроя

14 апреля 2022 г. 13:13 4366

Фото: Кирилл Бакуркин/ИА "ТК Город"

15-летний подросток погиб в Центральном районе Братска. Следствие по факту его смерти все ещё ведется, но предполагают, что её причиной стало падение с крыши недостроенного Дворца пионеров, известного среди братчан как «Эдем». Трагедия произошла еще в декабре 2021 года, но большого резонанса не получила.

Как сообщила информационному агентству «ТК Город» заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, погибший школьник находился под опекой. 4 декабря опекун заявила в полицию о его исчезновении, был объявлен розыск. А 5 декабря тело школьника без признаков жизни нашли на пустыре у злосчастного недостроя. 

На заседании депутатской комиссии по вопросам правовой и социальной защиты населения Думы Братска Марина Зубакова рассказала депутатам о работе органов профилактики по защите несовершеннолетних от физического и психического насилия и привела несколько примеров гибели детей от, так называемых, «внешних причин». 

- Несколько случаев могу привести за 3 [учебных] года. Ежегодный мониторинг количества случаев детской смертности от внешних причин, которые были и есть в городе Братске.

2019-2020 год – один у нас был случай, когда погиб учащийся 37 школы от отравления газом. В 2020-2021 году мы потеряли, к сожалению, четырех несовершеннолетних. В результате ДТП на объездной дороге в поселке Порожский дети выбежали с горы неожиданно, из леса, под колеса движущегося автомобиля - один ребенок погиб. 36 школа – очень резонансное дело, когда нашего ребенка девочка, проживающая в Братском районе, зарезала около Драмтеатра, на площади. И помните случай вопиющий, когда девочка [12-летняя ученица 37 школы] купалась в ванне с телефоном – и погибла от удара электрического тока, - рассказала Марина Зубакова

Еще один подросток, 15-летний воспитанник Центра помощи семье и детям в Падуне, ученик школы №4 скончался в результате вдыхания паров бытового газа при занятии сниффингом (форма токсикомании). Его тело нашли неподалеку от ТЦ «Невский» на улице Гидростроителей. 

- В этом учебном году - до сих пор идет следствие - один ребенок в Центральной части города, ученик 3 школы – нашли умершего недалеко от ул. Ломоносова, 2. Предположительно, упал с крыши этого здания, при каких обстоятельствах - следствие разбирается. И есть один смертельный случай в этом учебном году – это опять-таки интоксикация, газовый баллон, мальчик из 13 школы, Падун, - добавила Марина Зубакова. 

Таким образом, в 2021 году в Братске погибли шестеро подростков. 

Сейчас педагоги осваивают всевозможные методы «достучаться» до родителей, чтобы предотвратить новые несчастья. На уровне органов образования проводится всесторонняя профилактическая работа, вплоть до рейдов по домам школьников для оценки условий их проживания. Однако никакое вмешательство извне не заменит ребенку родительского внимания, поддержки, любви и тепла, особенно в кризисной ситуации. 

По словам Марины Зубаковой, тревогу вызывают участившиеся случаи посягательств на права детей в 2021 году.

- По информации надзорных органов этот год отмечен ростом в Иркутской области числа правонарушений с участием детей, увеличением числа фактов жестокого обращения, насильственных действий в отношении детей и массового нарушения прав детей – более 2 тысяч, - подчеркнула Марина Зубакова. - По состоянию на 1 апреля 2022 года на учете в банке данных Иркутской области о семьях и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, в нашем городе состоит 264 семьи, в которых проживают 557 детей. И дополнительно 177 несовершеннолетних проживают в благополучных семьях, тем не менее, дети замечены с негативной стороны.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: