Невостребованных - усыплять. Жители Приангарья голосуют за кардинальные методы борьбы с бродячими собаками

30 января 2024 г. 16:07 1469

Фото: ИА "ТК Город"


Более половины жителей Иркутской области, принявших участие в опросе по поводу обращения с бездомными животными, высказываются за умерщвление бродячих собак. Результаты размещены на странице соответствующего голосования на сайте "Госуслуги". Онлайн-опрос должен завершиться 31 января. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".

Скриншот со страницы голосования на "Госуслугах" (данные на 16:00 30 января)

По данным на 16:00 30 января, почти 10 тысяч проголосовавших граждан высказались за отлов и пристрой бездомных собак, невостребованных особей предлагается усыплять. Такой вариант ответа в голосовании на момент подготовки этого материала набрал 52,5% голосов. На втором месте по популярности с большим отрывом (16,9%) расположился вариант ответа, что собак нужно отлавливать и пожизненно содержать в приютах за счёт благотворительных фондов. За выпуск собак на прежнее место обитания после вакцинации и стерилизации (как это происходит сейчас) высказались чуть больше 15% респондентов. 

По мнению участников опроса, обращение с бездомными животными, при котором они отлавливаются, стерилизуются и выпускаются на прежнее место обитания, неэффективно. Более 12,8 тысяч опрошенных полагают, что необходимо принимать региональный закон, который бы изменил порядок работы с животными без владельцев. За это высказались 68,5% респондентов. Почти 56% опрошенных (около 10,5 тысяч) полагают, что мероприятия по обращению с животными должны полностью ликвидировать с территории населённых пунктов животных без владельцев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: