https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Объем инвестиций в агропромышленный комплекс Приангарья в 2021 году составил 7,7 млрд рублей

8 июня 2022 г. 17:22 370

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Сегодня, 9 июня, в рамках совещания под руководством первого заместителя губернатора Иркутской области - председателя правительства Приангарья Константина Зайцева обсудили реализацию инвестпроектов в сфере сельского хозяйства Иркутской области.

- Современный сельскохозяйственный рынок требует постоянного внимания со стороны государства. Мы ежегодно направляем более одного миллиарда рублей на программы развития сельского хозяйства для малых и средних форм хозяйствования. Важен конечный результат – производство на территории области основных видов сельскохозяйственных и продовольственных товаров, обеспечение населения качественными продуктами питания, - сказал Константин Зайцев.

В прошлом году объем капиталовложений в создание и приобретение основных средств составил 7,7 млрд рублей, что на 6,1% выше, чем в 2020 году, и на 16% выше среднего значения за три предшествующих года. Эти данные приводят товаропроизводители АПК Иркутской области. Наибольшая часть капиталовложений за 2021 год - 59% - пришлась на технику и оборудование, 23% - на скот, 16% - на здания, сооружения, 2% - на земельные участки.

- На федеральном уровне дополнительно выделены приоритетные цели инвестиционных кредитов, предусматривающие субсидирование ключевой ставки ЦБ РФ в размере 100%. Среди приоритетов - приобретение сельскохозяйственной техники и (или) оборудования, реализация инвестиционных проектов по строительству и (или) модернизации селекционно-семеноводческих и (или) селекционно-генетических центров, реализация инвестиционных проектов по развитию молочного скотоводства, - доложил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.

Главными направлениями сельскохозяйственного производства в регионе министр обозначил производство зерновых и зернобобовых культур, производство масличных культур (рапс) и овощей, производство и переработку молока, развитие мясного скотоводства и переработку мяса, развитие овцеводства и козоводства.  

По словам Ильи Сумарокова, обнспечение условий для реализации инвестиционных проектов, направленных на создание новых производств по переработке сельскохозяйственного сырья и производству продукции с высокой добавленной стоимостью для региона являются приоритетным. 

По поручению заместителя педседателя Правительства РФ Виктории Абрамченко, министерством сельского хозяйства Иркутской области сформирован перечень «якорных» инвестиционных проектов в рамках разрабатываемого проекта Стратегии по ускоренному развитию социально-экономического развития СФО.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: