https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

Областной онкодиспансер: отъезд мобилизованного онколога-хирурга из Братска не скажется на оказании медпомощи пациентам

30 сентября 2022 г. 16:45 4808

Фото: vk.com\Администрация Братска

Мобилизованный онколог-хирург Сурен Бозоян не оповестил Иркутский областной онкодиспансер о получении повестки и отбытии для прохождения боевой подготовки в Новосибирск. Однако отъезд специалиста отрицательно не повлияет на оказание помощи пациентам. Об этом рассказала исполняющая обязанности главного врача Иркутского областного онкодиспансера Ирина Лисичникова. Её комментарий опубликован в телеграм-канале регионального Минздрава - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Как сообщалось ранее, 28 сентября вместе с другими мобилизованными жителями Братска и Братского района для прохождения боевой подготовки отбыл в Новосибирск онколог-хирург Сурен Бозоян. Спустя сутки в социальных сетях пользователи стали задаваться вопросом, почему призвали врача из города, где не хватает медицинских специалистов, и кто теперь будет оказывать помощь пациентам. Судя по словам и.о. главврача Областного онкодиспансера, отъезд узкого медицинского специалиста стал сюрпризом и для медучрежения. Ирина Лисичникова рассказала, что повестку врач получил 27 сентября, а 28-го уже отбыл в Новосибирск.

Руководство Онкологического диспансера доктор Бозоян об этом не оповестил. Мы понимаем, что это было его осознанное решение отдать Родине воинский долг и уважаем это решение. Медицинская помощь онкологическим пациентам в городе Братске и Братском районе будет в дальнейшем оказываться в полном объёме. Три недели назад мы приняли нового врача-онколога в Братский онкологический диспансер. При необходимости туда дополнительно будут направлены врачи-онкологи из Иркутского онкологического диспансера и Ангарского онкологического диспансера, - рассказала Ирина Лисичникова. 

30 сентября администрация Братска опубликовала видео, в котором Сурен Бозоян заявляет, что решение пойти на службу было принято без чьего-либо принуждения.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: