https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

Областной суд оставил в силе обвинительный приговор бывшим сотрудницам братского психдиспансера, которые похищали деньги у пациентов

26 октября 2022 г. 10:14 1803

Суд в Иркутске оставил в силе обвинительный приговор в отношении четырёх бывших сотрудниц братского психоневрологического диспансера. Ранее городской суд признал их виновными в похищении денег у двух пациентов медучреждения. Единственное изменение, которое внёс областной суд, - на несколько месяцев сократил срок лишения свободы одной из осуждённых. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе Иркутского областного суда.

Жертвами двух медицинских сестёр и двух врачей медучреждения стали 84-летний незрячий пациент диспансера, у которого три обвиняемых в течение нескольких лет похитили с банковской карты 2,2 миллиона рублей, а также ещё один пациент диспансера, у которого две медсестры и уже другой врач похитили 300 тысяч рублей. В первом случае медсёстры и завотделением оформили доверенность, которая позволяла женщинам распоряжаться деньгами престарелого пациента, в другом - женщины уговорили пациента снять деньги на ремонт лечебного учреждения. Никакого ремонта впоследствии проведено не было. 

Ранее Братский городской суд одну медицинскую сестру и одного из врачей приговорил к условным срокам лишения свободы в 3 и 2,5 года (они признали вину и раскаялись в содеянном). Не признавшим вину медработникам суд в Братске назначил реальные сроки наказания: 3 года и 6 месяцев - врачу, и 4 года - медсестре. Причём отбывать наказание бывшая завотделением будет только с 2033 года - суд дал женщине отсрочку до достижения её дочерью 14-летнего возраста.

Как рассказали в Иркутском областном суде, по результатам рассмотрения апелляционных жалоб срок лишения свободы для медицинской сестры сократили до 3 лет и 9 месяцев. Суд учёл, что пострадавшим она частично компенсировала похищенные денежные средства. В остальном приговор Братского городского суда в отношении четырёх женщин был оставлен без изменения. Таким образом, он вступил в законную силу.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: