https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Братске две бывших сотрудницы психдиспансера получили реальные сроки кражу 2,5 миллионов рублей у пациентов

2 августа 2022 г. 14:40 3793

Фото: pixabay.com

В Братском городском суде огласили приговор бывшей заведующей отделением, а также бывшему врачу и двум медицинским сёстрам психоневрологического диспансера. Их обвиняли в краже у пациентов 2,5 миллионов рублей. Об этом информационному агентству "ТК Город" рассказали в пресс-службе суда. 

Как сообщалось ранее, одной из жертв работников психдиспансера стал 84-летний незрячий пациент, который полностью зависел от медиков, осуществлявших за ним уход и лечение, поскольку был в беспомощном состоянии. Заведующая и две медсестры, оформив от имени пациента доверенности, с 2017 по 2020 годы сняли с его банковского счёта 2,2 миллиона рублей. Второй жертвой медиков (в этом случае добавилась четвёртая обвиняемая) стал уже другой пациент, которого работники психдиспансера убедили передать им 300 тысяч рублей якобы на нужды медицинского учреждения. 

Все 2,5 миллиона рублей обвиняемые потратили на собственные нужды. Уголовное дело в отношении работников медицинского учреждения возбудили ещё в 2020 году по статье "Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере". В суд для рассмотрения по существу уголовное дело поступило весной 2021 года. 

1 августа этого года Братский городской суд огласил приговор. Всех фигурантов дела суд признал виновными. Наказание назначил в зависимости от степени вины каждого. Двух сотрудниц психоневрологического диспансера приговорили к условным срокам на 3 и 2,5 года соответственно. Ещё двое обвиняемых получили сроки реальные. Одну из них приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Бывшая же заведующая отделением в случае вступления приговора в законную силу отправится в тюрьму на 3 года и 6 месяцев. Однако суд дал женщине отсрочку до достижения её дочерью 14-летнего возраста. Таким образом, уточнили в суде, отбывать наказание подсудимая будет только с 2033 года. 

Суд также удовлетворил исковое заявление прокуратуры о возмещении материального вреда, который подсудимые нанесли потерпевшим. 

Приговор в законную силу ещё не вступил. У сторон, участвующих в деле, есть десять дня для того, чтобы его обжаловать в суде областном. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: