Областной суд отменил оправдательный приговор врачу-эндокринологу ГБ-5, которую обвиняли в смерти пациентки

17 мая 2023 г. 13:22 3034



Врача-эндокринолога "Городской больницы №5" (ГБ-5Надежду Огурцова вновь ожидает судебное разбирательство. Иркутский областной суд отменил оправдательный приговор, который ранее вынес ей Братский городской суд по обвинению в смерти пациентки. Информация об этом размещена в электронной картотеке Облсуда - сообщает ИА "ТК Город".

Уголовное дело против врача возбудили по факту смерти 74-летней женщины. В приёмный покой ГБ-5 пациентку с болями в животе доставили в конце декабря 2019 года. Врачом в приёмном покое на тот момент была эндокринолог Надежда Огурцова. По словам родственников пациентки, обезболивающие уколы ей начали делать только спустя сутки, а процедуру УЗИ провели только через несколько дней. После УЗИ женщину экстренно госпитализировали в "Городскую больницу №1" (ГБ-1) и направили на операцию. К этому времени у неё уже развились некроз кишечника и перитонит. Несмотря на усилия врачей ГБ-1, пациентку спасти не удалось. 

Уголовное дело в Братском городском суде рассматривалось почти год. В итоге суд вынес решение, что вины медика в смерти пациентки не было и постановил оправдать Надежду Огурцову. С таким решением не согласилась потерпевашая сторона (родственники умерший женщины), а также прокуратура.

На сайте областного суда указывается, что по итогам заседания судебной коллегии, которая прошла 16 мая, оправдательный приговор был отменён "с передачей на новое судебное разбирательство". 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: