Облсуд оставил в силе приговор экс-министру здравоохранения Приангарья Наталии Ледяевой

7 июля 2023 г. 17:33 2781



Приговор бывшей главе регионального Минздрава Наталии Ледяевой областной суд оставил без изменений. Таким образом, он вступил в законную силу и экс-чиновница отправится в колонию. 7 июля Иркутский облсуд вынес решение по апелляционным жалобам Натальи Ледяевой и других фигурантов уголовного дела о мошенничестве. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу суда. 

В декабре прошлого года Кировский районный суд Иркутска признал бывшую главу Минздрава Иркутской области виновной в мошенничестве при исполнении госконтракта на поставку масок и респираторов. Суд поддержал версию следствия, что Наталия Ледяева помогала своему сыну Илье Белоусову похитить из бюджета Иркутской области 90 миллионов рублей. Суд постановил назначить наказание Наталии Ледяевой в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 8 месяцев, её сына лишить свободы на  8 лет и 6 месяцев. Другие фигуранты также получили сроки за решёткой: от 5,5 до 11 лет. 

Утоняется, что решение Кировского районного суда обжаловали четверо из шести осуждённых по указанному уголовному делу. Никому из них приговор не пересмотрели. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: