Облсуд отменил оправдательный приговор братчанину, которого судили за избиение до смерти соседа

10 апреля 2024 г. 15:45 1105



Падунский районный суд вновь рассмотрит уголовное дело в отношении 44-летнего братчанина, которого обвиняют в избиении до смерти своего соседа. Иркутский областной суд отменил вынесенный ему ранее оправдательный приговор. Соответствующая запись размещена в электронной картотеке суда, сообщает информационное агентство «ТК Город».

По версии следствия, мужчина в жилом районе Сухой повздорил с соседом у калитки его дома. Словесная перепалка переросла в драку, в ходе которой потерпевший получил серьёзные травмы. От них он скончался в больнице, куда был доставлен на следующий день после происшествия. Подозреваемого задержали и судили по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека» (ч. 4 ст. 111 УК РФ). На суде присяжные, в присутствии которых шёл процесс, версию следствия не поддержали и вынесли вердикт, что братчанин к преступлению непричастен. На основании вердикта в начале года Падунский районный суд оправдал обвиняемого.

Оправдательный приговор обжаловали прокурор и родственники погибшего мужчины. 9 апреля Иркутский областной суд рассмотрел жалобы и постановил отменить оправдательный приговор и направить его на новое судебное разбирательство. В качестве оснований для отмены вынесенного ранее приговора в картотеке суда указано «существенное нарушение уголовно-процессуального закона».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: