Общественная комиссия в Братске выбрала название для будущей велопешеходной дорожки

26 ноября 2021 г. 17:08 1646

Фото: ИА "ТК Город"

«Движение – жизнь!» - такое название выбрали для будущей велопешеходной дорожки которая соединит «Тропу здоровья» на бульваре Космонавтов и серпантин в Северном Артеке. Сегодня в администрации Братска состоялось заседание общественной комиссии по реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», на котором подвели итоги конкурса на лучшее наименование общественной территории. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Председатель общественной комиссии, спикер Думы Братска Лариса Павлова рассказала, что выбранное братчанами название разместят на арке, которую установят в будущем году в начале велопешеходной дорожки на бульваре Космонавтов. Там же будет изображен и герб Братска. 

Напомним, как ранее сообщало ИА «ТК Город», братчанам предложили придумать название объекта и проголосовать в режиме онлайн через аккаунт на портале госуслуг. Сегодня в 13:00 сбор предложений закончился. По словам Ларисы Павловой, на рассмотрение поступило 28 вариантов. При этом 5 человек высказались за то, чтобы оставить за дорожкой название «Тропа здоровья», присвоенное небольшому тротуару у воркаут-площадки на бульваре Космонавтов. 

Однако окончательное решение все же принимали члены комиссии при участии представителей спортивной общественности. 

- Вот мне понравилось «Путь к успеху» - продолжение «Тропы здоровья». Путь к успеху лежит через здоровье, через здоровый образ жизни, - попыталась объяснить ход чьей-то мысли Лариса Павлова.

Присутствующим предложили озвучить свои варианты, однако большинство членов комиссии предпочло выбирать из готового списка. В результате вариант «Движение – жизнь!» набрал 6 голосов, «Путь к успеху» - 5 голосов, «Тропа здоровья» - 2 голоса.   

Лариса Павлова высказала предложение привлекать братчан к выбору названий для общественных территорий, которые будут благоустраиваться в рамках «Комфортной среды» в Братске в дальнейшем. 

Напомним, проект строительства велопешеходной дорожки от бульвара Космонавтов до Северного Артека набрал наибольшее количество баллов по результатам рейтингового голосования, прошедшего весной 2021 года. Ее длина превышает 5,5 километров. Реализация проекта запланирована в 2 этапа – сначала строители проложат часть дорожки, проходящую через жилые микрорайоны, до улицы Курчатова, а затем (возможно, в 2023 году) продлят ее до серпантина в Северном Артеке. Протяженность 1 этапа составляет 2730 погонных метра, а второго – 2870 погонных метров. В рамках второго этапа, помимо асфальтобетонных работ, запланирован монтаж освещения. 

Список вариантов названия велопешеходной дорожки, предложенных братчанами: 
Велопешеходная дорожка
Тропа здоровья
Велодорожка
Терренкур
Северный путь (тракт)
Пешевелка (от слов пешеходная и велосипедная) 
Братское движение
Братский рельеф
Братские красоты
Братское шоссе
Братский триал
Братский трек 
Братский спринт
Братский старт
Братский кросс
Братская прогулка
Братский марафон
Велобратск
Тропа чудес
Здоровье
Артековская
Северная дорожка
Северный путь
Сила и здоровье
Дорога спорта
Ангарчанка
Дорога в здоровое тело и дух!
Путь к успеху
Движение – жизнь!
Парк Утреннего Спокойствия
Взморье

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: