«Он был очень светлый» - мать убитого в Иркутске подростка рассказала о сыне

4 декабря 2023 г. 12:22 7063

Фото: со страницы Егора во ВКонтакте/ «Я живу в Иркутске»


Журналисты «КП-Иркутск» сумели поговорить в матерью убитого в субботу, 2 декабря, на улице Байкальской 15-летнего Егора. Женщина до сих пор не верит, что ее ребенка нет и надеется – «это всё какая-то шутка, он придет завтра домой...», передает ИА «ТК Город».

Как рассказала иркутская «Комсомолка» со слов 43-летней Дарьи Михайловны, в тот роковой вечер ничто не предвещало беды. Егор вечером пошел провожать домой свою девушку. Она живет в Октябрьском районе недалеко от остановки «Лисиха». Сам парень — из Правобережного района. Возвращаться он вместе с троими друзьями собирался на такси. О чем и предупредил маму, позвонив ей по телефону.

«Он как проводил девушку, позвонил, мол, что вызвал машину. Я со спокойным сердцем ждала дома. А через 20 минут звонок от следователя... Поехала на опознание. А там мой мальчик… Светленький такой…» — говорит женщина (цитата КП-Иркутск).

По словам матери, Егор был полон планов на жизнь и потому старательно учился:

«В школе на него такая характеристика была, учителя говорили, что он то биологию любил, то химию, то математику. Он полгода назад мне сказал: «Мама, ты мне говорила главное — что надо учиться, — вспоминает Дарья Михайловна. – «Он увлекался футболом и строил большие планы на будущее. После девятого класса он планировал поступать в техникум на автомеханика».

Теперь ничего этого не будет. Напомним, 15-летнего девятиклассника из иркутской школы №9 2 декабря зарезали на остановке «Лисиха» пьяные подростки. На данный момент подозреваемые задержаны. С ними работают правоохранители. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: