Orlauf vs DFC: с кем лучше заниматься спортом

13 апреля 2023 г. 13:39 3310



Ограничения из-за пандемии COVID-19 постепенно остаются в прошлом, и тренажерные залы открывают двери клиентам. Но не все возвращаются в многолюдные фитнес-центры — некоторым домашние тренировки пришлись по вкусу. Беговая дорожка, велотренажер или степпер дают полноценную нагрузку и могут заменить походы в зал. Специально для тех, кто любит домашний спорт, мы сделали сравнительный обзор двух популярных спортивных брендов Orlauf и DFC. 

Сравнить именно эти две компании нам рекомендовали эксперты гипермаркета спортивных тренажеров FitnessLook. Беговая дорожка домой, массажное кресло в офис, силовая мультистанция в зал — здесь есть все для спорта и активного отдыха. Оборудование продается по честным ценам и с официальной гарантией, есть скидки и акции, к покупкам дарят крутые подарки. В Санкт-Петербурге и Москве можно оформить бесплатную доставку до квартиры. У ФитнесЛук более 2500 положительных отзывов на ЯндексМаркете и маркетплейсах.

Итак, переходим к сравнению брендов. Их мы сравнивали по следующим критериям:

  • Философия;
  • Ассортимент;
  • Гарантийное обслуживание;
  • Отзывы покупателей на Яндекс.Маркете и Ozon.

Часть информации предоставили эксперты ФитнесЛук. Мы также проанализировали сайты брендов и активность их представителей на торговых площадках.

Что мы знаем об Orlauf и DFC: история и философия брендов

Orlauf пришел на российский рынок с беговыми дорожками. Изначально он специализировался только на них, чтобы подарить пользователям максимально качественный продукт. Сейчас ассортимент пополнили массажные кресла и велотренажеры. 

Компания позиционирует себя как производитель, который не гонится за массовым производством. Ей важнее сконцентрировать усилия инженеров на конкретной группе тренажеров и привлечь покупателей не количеством, а качеством.

Противоположная стратегия у DFC. Компания предлагает кардио- и силовые тренажеры, батуты, игровые столы и даже уличные детские комплексы. Бренд завоевывает рынок количеством предложений. Стратегия подтверждается информацией, которую мы прочитали на сайте в разделе о компании: представители выбирают подходящие под критерии качества китайские фабрики и предлагают рынку их тренажеры.

Обе стратегии продвижения могут быть эффективны, что лучше — решать вам. Нам все-таки ближе философия, когда производитель ориентируется на качество. 

Защищенность покупателей и гарантийное обслуживание брендов

У Orlauf в России открыто пять сервисных центров в городах-миллионниках. Это удобно, так как чем больше центров открыто, тем быстрее решают проблему покупателя и ему не придется ждать нужную деталь или замену из Москвы либо из-за границы. Также у компании организована телефонная горячая линия, на сайте работает онлайн-чат и форма обратной связи с покупателями. Иными словами, есть много способов связаться с компанией.  

Сервисный центр DFC расположен в Москве. На сайте есть его телефон, адрес электронной почты и физический. О тренажерах можно проконсультироваться в онлайн-чате. 

В разделе «Гарантия/Сервис» прописаны условия договора гарантийного обслуживания для покупателей и дилеров. С одной стороны, все прозрачно и понятно, с другой — было бы удобно, чтобы ключевые положения вынесли на сайт, а основной текст можно было при желании скачать. Многие покупатели не любят читать большие тексты. Гораздо приятнее, когда компания лаконично передает суть и делает это визуально продумано, как, например, Orlauf.

С точки зрения сервиса Orlauf удобнее, чем DFC, так как предлагает покупателю разные варианты обращения в компанию. Сервисных центров много, что тоже большой плюс. 

Отзывы покупателей об Orlauf и DFC

Про товары обоих брендов мы нашли несколько сотен отзывов с фото и опытом пользования. Про тренажеры Orlauf пишут, что они компактные и удобные, выполняют задачи, для которых предназначены. Покупатели легко разбираются в настройках и могут сами собрать оборудование.

Из недостатков часто отмечают, что тренажеры тяжелые. Кто-то не угадывает с габаритами и дорожка или кресло не помещается в нужной комнате.

Средняя оценка товаров Orlauf — 4,83 балла из 5.

Главное достоинство оборудования DFC, по отзывам покупателей, — доступная цена и функциональность. Но лишь при небольших нагрузках. Когда речь заходит об интенсивных тренировках, покупатели отмечают проблемы. Много отзывов, где пишут о заводских недочетах: не подходят болты, плохо прокрашено и т.д.

Средняя оценка оборудования DFC — 4,51 балла из 5.

После сравнительного анализа нам больше понравился бренд Orlauf. Да, у него небольшой ассортимент, но работа с покупателями и качество товаров радуют. Компания DFC тоже заслуживает внимания, хотя бы благодаря огромному ассортименту, но тщательно подходите к выбору тренажеров и, если есть возможность, тестируйте их в шоурумах. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: