8 спортплощадок ГТО установили в Приангарье в этом году

10 ноября 2023 г. 11:37 4470

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В регионе стало больше спортивных площадок ГТО. В 2023 году в Приангарье открыли 8 таких объектов. Все они установлены в рамках национального проекта "Демография". Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

В 2023 году новые площадки для подготовки и сдачи нормативов ГТО появились в Катангском, Усть-Удинском, Нижнеудинском, Заларинском, Чунском, Усть-Илимском, Усольском и Черемховском районах, - рассказал министр спорта Приангарья Павел Богатырёв. - На сегодняшний день Министерство спорта области закупило спортивно-технологическое оборудование для создания малых спортивных площадок ГТО для каждого района нашей области. Есть районы, где таких площадок уже по две.

Глава ведомства также сообщил, что в этом году были открыты две "умные" спортплощадки: в городе Вихоревка (Братский район) и посёлке Юрты (Тайшетский район). Здесь на спортивном оборудовании размещены QR-коды. Считывая их с помощью смартфона можно получить рекомендации для проведения тренировок. Кроме тренажёров на этих площадках появились искусственные футбольные поля и легкоатлетические дорожки, а также установлены площадки для игровых видов спорта.

Кроме спортивных площадок в рамках нацпроекта "Демография" в Иркутской области в этом году открыт физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) со стадионом в поселке Жигалово (Жигаловский район), появился ФОК и в деревне Карлук. В Зиме полным ходом идёт строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Его планируют открыть в будущем году. В этом ФОКе кроме прочего будет находиться и плавательный бассейн.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: