СМИ: оскорбившая ученика учитель школы №24 в Братске уволилась из учебного заведения (ОБНОВЛЕНО)

13 февраля 2024 г. 10:08 1798

Фото: Вконтакте\Школа №24 г. Братск Иркутская область


Учитель математики, оскорбившая ученика в школе №24, уволилась из учебного заведения. Информация об этом содержится в статье, опубликованной в "Российской газете" ("РГ") - передаёт информационное агентство "ТК Город".

Инцидент в школе №24 Братска произошёл 19 января. Один из учеников снял на камеру мобильного телефона, как педагог называет другого школьника "конченной мразью" и грозится его "задушить". Видео быстро разлетелось по социальным сетям и телеграм-каналам, вызвав широкий общественный резонанс и проверки правоохранительных органов. По факту инцидента в самой школе прошло заседание комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений. Сообщалось, что по итогам заседания принято решение наказать учителя "в соответствии с трудовым законодательством и Правилами внутреннего распорядка для педагогических работников".

В статье "РГ" также указываются причины конфликта. Ученик пытался прорваться в кабинет математики, который проветривался на перемене. Учитель объяснила, что входить нельзя, тогда школьник попытался прорваться силой. Отмечается также, что подросток ранее уже конфликтовал с учителем, допускал ругательства в его адрес и даже бравировал этим. Вероятно, в какой-то момент у педагога сдали нервы, что и попало на видео.

В результате, педагог написала заявление об увольнении. Но что значит увольнение педагога, да еще математика, посреди учебного года? Вести уроки будет некому. В Братске ситуация с кадрами в школах крайне напряженная, - говорится в статье "Российской газеты".

На момент публикации этого материала, комментарий руководства школы получить не удалось. Директор школы рекомендовала корреспонденту ИА "ТК Город" обращаться за комментарием в комитет по образованию администрации Братска. До этого в комитете по образованию администрации Братска посоветовали получить комментарий у руководства школы.

На сайте школы №24 в разделе "Педагогический состав" сведения о педагоге отсутствуют - страница с информацией о ней сейчас недоступна.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: