Особый противопожарный режим ввели в Братске, Братском районе и северных территориях Приангарья

8 мая 2024 г. 11:19 1044

Фото: ИА "ТК Город"


С 8 мая в северных районах Приангарья действует особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Ситников. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Приангарья, сообщает ИА «ТК Город».

В документе уточняется, что особый противопожарный режим начал действовать с 08:00 8 мая в городах Братске, Усть-Илимске, а также на территориях Братского, Жигаловского, Казачинско-Ленского, Киренского, Нижнеилимского, Тайшетского, Усть-Илимского и Усть-Кутского районов.

Особый противопожарный режим установили до 24 июня, однако его могут продлить и на более длительный срок.

При особом противопожарном режиме устанавливаются ограничения на посещение гражданами лесов. Например, нельзя заходить в леса, если там зафиксировано возгорание 3 класса пожарной опасности и выше; запрещается также разводить в лесах костры, сжигать мусор, в том числе на территории дачных кооперативов. Помимо этого, запрещается готовить пищу на открытом огне или с использованием специальных приспособлений (например, мангалов). Исключение касается объектов общепита и специально отведённых мест в палаточных лагерях.

Во время действия особого противопожарного режима повышаются штрафы за нарушение правил пожарной безопасности. Для физических лиц они могут достигать 50 тысяч рублей, для должностных — 90 тысяч рублей и для юрлиц — 1 миллиона рублей.

В южных районах Приангарья особый противопожарный режим начал действовать с 3 мая.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: