От отравления шаурмой в Братске в общей сложности пострадало больше сотни человек. 51 был госпитализирован

20 июня 2023 г. 12:48 2457

Фото: ИА "ТК Город"


101 жителю Братска после посещения кафе на улице Кирова, где готовили некачественную шаурму, понадобилась помощь медиков. Среди пострадавших 22 ребёнка. Такие данные привёл у себя в телеграм-канале 20 июня губернатор Приангарья Игорь Кобзев - сообщает информационное агентство "ТК Город".

Что касается пострадавших. Всего за помощью к медикам после посещения кафе обратился 101 человек, из них 22 - это дети. Госпитализация потребовалась 51 пострадавшему, всем оказана помощь в полном объеме. Тяжелых случаев отравления нет, семь пациентов уже выписаны, - написал Игорь Кобзев.

Глава региона напомнил, что накануне Братский городской суд избрал меру пресечения владельцу кафе, где готовили некачественную шаурму. На время расследования уголовного дела он будет находиться по домашним арестом. 

Случаи отравления братчан шаурмой, купленной в точке общепита на улице Кирова, начали фиксировать ещё с 12 июня. Впоследствии стало ясно, что отравление носит массовый характер. Роспотребнадзор позже сообщил о нарушениях в работе кафе в части приготовления блюд и соблюдения личной гигиены персоналом. В результате исследований специалисты нашли в биологических материалах пострадавших и сотрудников кафе следы ДНК сальмонелл (бактерий, вызывающих кишечные инфекции).

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: