Партийный проект «Zа самбо» в Усть-Уде получил крышу над головой: состоялось торжественное открытие зала единоборств «Спартанец»

30 января 2023 г. 17:03 1198



В Усть-Удинском районе состоялось торжественное открытие зала единоборств «Спартанец». Работа этого объекта будет направлена, в том числе, на взаимодействие в рамках реализации партийного проекта «Zа самбо» «Единой России».

Как отметил мэр Усть-Удинского района Сергей Чемезов, зал единоборств стал следующим шагом в развитии спортивной инфраструктуры муниципального образования. Этому предшествовало введение в эксплуатацию в 2021 году в Усть-Уде физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимпиец», построенного по партийному проекту «Детский спорт» за счет федеральных и областных средств. Таким образом один партпроект стал стимулом для развития другого.

- Откуда пошла история строительства зала единоборств «Спартанец»? Мы в 2021 году открывали ФОК. Вышли на улицу, видим – наши самбисты грустные стоят, в глазах радости нет. Спросил, что такое? «Так нам нет места, все занято», - говорят. И на ступеньках нового ФОКа мы приняли решение – раз есть желание, значит и здание построим. Ровно год назад мы начали предметно рассуждать, как нам это сделать? Изыскали средства в муниципальном бюджете, привлекли спонсоров. И сегодня сдаем объект. Через «Спартанца» пройдут наши самбисты, а ФОК у нас называется «Олимпиец», так что Олимпиада будет за нами! - рассказал Сергей Чемезов.

Часть средств была изыскана в муниципальном бюджете, но значительные средства, в том числе материальные – техникой, работой, материалами, были предоставлены местными предпринимателями. Объект возводили в режиме народной стройки. Сергей Чемезов также поблагодарил секретаря Усть-Удинского районного местного отделения «Единой России» Владимира Константинова, который предоставил трактор для земляных работ.

Также мэр района высказал слова благодарности губернатору Иркутской области, секретарю Иркутского регионального отделения «Единой России» Игорю Кобзеву за поддержку проектов, направленных на развитие Усть-Удинского района, и заместителю секретаря регионального отделения Наталье Дикусаровой – за помощь в развитии спортивной инфраструктуры на территории Усть-Удинского района.

На церемонии открытия зала единоборств присутствовал член общественного совета регионального партийного проекта «Zа самбо», исполнительный директор Федерации самбо Иркутской области Владимир Моисеев. Он поздравил жителей Усть-Удинского района с новой вехой в развитии местного спорта. Зал единоборств открывает широкие возможности для развития детского и юношеского спорта, в первую очередь самбо – самого патриотичного вида спорта, разработанного советскими борцами и впоследствии признанного в качестве олимпийской дисциплины.

Владимир Моисеев отметил, что «Единая Россия» с прошлого года приступила к реализации партийного проекта «Zа самбо», который призван сделать этот вид спорта общедоступным для детей в Российской Федерации. В том числе речь идет о третьем уроке физкультуры в расписании общеобразовательных школ, на котором школьники будут познавать азы этого вида национальной борьбы.

Координатором партийного проекта «Zа самбо» в Иркутской области является директор ГКУ Иркутской области «Спортивная школа по самбо» Александр Уколов. Председателем общественного совета – губернатор Игорь Кобзев.

Развитие спортивной инфраструктуры в Иркутской области проходит в рамках партийного проекта «Детский спорт» «Единой России» и Народной программы. Только в Усть-Удинском районе в 2023 году планируется сдать еще три спортивные площадки и два корта. Всего в Иркутской области будут сданы 45 новых спортивных объектов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: