https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

Перспективы взаимодействия Иркутской области и Бангладеш глава региона обсудил с послом Республики

5 июля 2022 г. 12:58 562

Перспективы взаимодействия Иркутской области и Бангладеш глава региона обсудил с послом Республики. Рабочая встреча Игоря Кобзева и Камрул Ахсана прошла накануне. В ходе неё стороны рассмотрели вопросы сотрудничества в различных сферах: бизнесе, торговле, образовании и так далее. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Во время встречи губернатор рассказал послу о конкурентных преимуществах Иркутской области и об инвестиционных программах, которые реализуются в регионе. Игорь Кобзев отметил, что Приангарье занимает второе место в Сибирском федеральном округе по обороту внешней торговли. Только в 2021 году он увеличился почти на 50% и составил 10,5 миллиардов долларов.

По данным правительства региона, внешнеторговый оборот Приангарья и Народной Республики Бангладеш в прошлом году составил более 3 миллионов долларов, увеличившись по сравнению с 2020 годом в пять раз. Из Приангарья в Бангладеш экспортируется электротехническое оборудование, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Импортирует регион из азиатской страны текстильную продукцию.

- Мы готовы развивать экономические контакты, создавать условия для роста объемов торговли, инвестиций, расширения гуманитарных связей. Уверен, что период введения антироссийских санкций и новых условий работы на мировом рынке является благоприятным для поиска новых ниш двустороннего сотрудничества, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Со своей стороны посол Бангладеш отметил, что в настоящее время Республика может предложить региону фармацевтическую продукцию, продукты питания, а также изделия из кожи. 

- Мы заинтересованы в образовательных услугах, в том, чтобы наша молодежь училась в университетах Иркутской области. Также нашим предпринимателям было бы интересно взаимодействие с бизнесом региона по вопросам импорта различных материалов и комплектующих для промышленного производства, - сказал Камрул Ахсан.

На встрече стороны договорились рассмотреть возможности проведения образовательных и туристических ярмарок, бизнес-миссий и других мероприятий. 

- Правительство Иркутской области готово оказывать всестороннюю поддержку инициативам, направленным на укрепление и активизацию международных связей. И мы приглашаем молодежь Народной Республики Бангладеш к участию в ежегодном Международном молодежном форуме «Байкал», - отметил Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: